Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

A Bocados

Postres

Soletillas con chocolate
Ingredientes
  • Para las soletillas:
  • -3 huevos
  • -90 g de azúcar
  • -75 g de harina
  • -6 g de impulsor
  • -Sal
  • -Azúcar glas para espolvorear
  • Además:
  • -Cobertura de chocolate negro del 70%
Elaboración

Para las soletillas:

Separar las claras de las yemas.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear.

Incorporar la harina y el impulsor tamizados. Mezclar con delicadeza.

Agregar las claras y mezclar de forma envolvente para evitar que se bajen.

Introducir la mezcla en una manga pastelera.

Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, escudillar la masa dejando hueco entre una y otra. Espolvorear azúcar glas y hornear a 200ºC 12 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar. 

Acabado:

Fundir la cobertura de chocolate.

Bañar las soletillas hasta la mitad y retirar sobre una rejilla.

Una vez el chocolate se haya endurecido, servir.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto