Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

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Postres

Pastel de amor persa
Ingredientes
  • Para el bizcocho:
  • ½ dl de leche
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2 vainas de cardamomo
  • 3 huevos
  • 220 g de azúcar glas
  • 125 g de yogur griego
  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de harina de trigo
  • 20 g de pistachos triturados
  • 1 c.c. de impulsor
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Para el jarabe:
  • 1 dl de agua
  • 100 g de azúcar
  • 2 c.s. de agua de rosas
  • Para el relleno:
  • 150 g de queso mascarpone
  • 75 g de queso en crema
  • 200 g de nata
  • 50 g de azúcar glas
  • Además:
  • Pétalos de rosas para decorar
  • Granos de granada
  • Pistachos
Elaboración

Del bizcocho

Calentar la leche con el agua de rosas e infusionar con las vainas de cardamomo y las hebras de azafrán. Reservar.

Mezclar la almendra con la harina, los pistachos, las ralladuras y el impulsor. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que comiencen a blanquear.

Incorporar el yogur con la leche colada. Mezclar bien.

Agregar los sólidos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Introducir la masa en un molde circular encamisado y hornear a 175ºC 45 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar sobre una rejilla.

 

Para el jarabe

Llevar a ebullición la mezcla de agua, zumo y azúcar.

Una vez haya hervido, retirar del fuego e incorporar el agua de rosas. Reservar.

 

Para el relleno

Introducir los ingredientes en un bol y batir hasta obtener una crema homogénea.

 

Acabado

Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar el bizcocho en dos y emborrachar con el jarabe.

Colocar parte del relleno sobre la base y tapar con la otra mitad.

Con el resto del relleno tapar la parte superior y culminar el pastel con pétalos de rosa y pistachos.

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