Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB
Del bizcocho
Calentar la leche con el agua de rosas e infusionar con las vainas de cardamomo y las hebras de azafrán. Reservar.
Mezclar la almendra con la harina, los pistachos, las ralladuras y el impulsor. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que comiencen a blanquear.
Incorporar el yogur con la leche colada. Mezclar bien.
Agregar los sólidos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Introducir la masa en un molde circular encamisado y hornear a 175ºC 45 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar sobre una rejilla.
Para el jarabe
Llevar a ebullición la mezcla de agua, zumo y azúcar.
Una vez haya hervido, retirar del fuego e incorporar el agua de rosas. Reservar.
Para el relleno
Introducir los ingredientes en un bol y batir hasta obtener una crema homogénea.
Acabado
Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar el bizcocho en dos y emborrachar con el jarabe.
Colocar parte del relleno sobre la base y tapar con la otra mitad.
Con el resto del relleno tapar la parte superior y culminar el pastel con pétalos de rosa y pistachos.
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