Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

A Bocados

Postres

Frutas de sartén con chocolate a la taza
Ingredientes
  • Para las flores:
  • 2 huevos
  • 2,5 dl de leche
  • 174 g de harina
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • Para el chocolate a la taza:
  • 200 g de chocolate negro
  • ½ l de leche
  • 1 c.c. de maicena
  • 1 rama de canela
  • Además:
  • Pétalos de flores para decorar
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas
Elaboración

Para las flores

Formar una masa homogénea con los huevos, el agua, la harina y una pizca de sal y azúcar. Dejar 1 hora de reposo en el frío. Debe de quedar bastante líquida para que quede muy crujiente.

Colocamos aceite a calentar. Introducimos en él el molde de las flores. Una vez esté muy caliente, introducimos el molde en la masa y seguido al aceite otra vez.

Una vez formada la flor, sacarla del molde y terminar de freír fuera del molde.

Acabar rebozando en azúcar y canela en polvo.

Para el chocolate a la taza

Diluir la maicena en la leche y colocar la mezcla al fuego con la rama de canela.

Incorporar el chocolate y sin dejar de remover, llevar a ebullición.

 

Acabado

Servir las frutas de sartén con una taza de chocolate caliente.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto