Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

A Bocados

Postres

Galletas jeroglíficas con confitura casera blanco
Ingredientes
  • Para la masa de galletas:
  • -1 huevo
  • -100 g de azúcar
  • -160 g de mantequilla
  • -70 g de coco rallado
  • -280 g de harina
  • -1 c.c. de esencia de vainilla
  • -Sal
  • Para la confitura de naranja:
  • -500 g de pulpa de naranja
  • -250 g de azúcar
  • -El zumo de ½ limón
Elaboración

Para la masa de galletas:

Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar, el coco, el huevo y el extracto de vainilla.

Tamizar la harina y formar una masa compacta a mano. Tapar con papel film e introducir a la nevera 30 minutos.

Cortar la masa en porciones y estirar éstas sobre papel de horno. Pasar el rodillo sobre la masa y recortar el dibujo.

Para la mermelada de naranja:

Pelar las naranjas y cortar la pulpa en cubos.

Colocar con el resto de ingredientes en una cazuela y cocinar 35 minutos.

Pasado el tiempo, triturar y dejar enfriar.

Acabado:

Hornear las galletas 20 minutos a 160ºC.

Servir acompañadas de la mermelada.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto