Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

A Bocados

Postres

Tarta de piña
Ingredientes
  • Para la tarta
  • 1 piña natural descorazonada en rodajas
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural 125 g
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 dl de aceite de girasol
  • 1 c.s. de impulsor
  • 1 pizca de sal
  • Además
  • Caramelo líquido para la base de la tarta
  • Guindas rojas
Elaboración

Para la tarta

Formar un caramelo rubio y verterlo sobre la base de un molde para tartas. Sobre éste, repartir las rodajas de piña hasta cubrir todo (bordes incluidos). Reservar.

Introducir el yogur y los huevos a un bol con el azúcar y una pizca de sal. Batir hasta mezclar homogéneamente.

Agregar el impulsor y la harina tamizada y mezclar envolventemente con una lengua.

Finalmente, incorporar el aceite y volver a mezclar.

 

Acabado

Verter la mezcla sobre el molde de tarte con la piña. Introducir al horno a 175ºC 35 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y desmoldar sobre un plato del lado de la piña.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto