La Ruta Slow

Con : Aitor Buendia

En Radio Vitoria, los sábados de 17 a 18 horas. En Radio Euskadi, los domingos y festivos, de 13 a 14 horas.

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercanía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
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Amari, chocolate tree to bar de Madagascar en Urrugne (Iparralde)

"Amari", chocolate "tree to bar" de Madagascar en Urrugne (Iparralde)

Desde Madagascar proviene el cacao autóctono con el que se elaboran las tabletas de chocolate Amari en Urrugne (Iparralde).
La Ruta Slow RE (08/12/2024)

La Ruta Slow RE (08/12/2024)

Lorena Gómez, reconocida maestra chocolatera de la bombonería Maitiana, y Alain Girardot, nos hablan de "Amari", un marca de chocolate "tree to bar" gracias a un proceso de fabricación donde se controla cada etapa, desde el cultivo de los árboles de cacao en Madagascar hasta la creación de la tableta final en Urrugne (Iparralde). Este enfoque permite a los chocolateros supervisar todo el recorrido del cacao, asegurando tanto la calidad como la ética en cada paso. También hablamos de cómo la Bodega "Dominio de Berzal" en Baños de Ebro (Rioja Alavesa) ) conmemora el 100º centenario de Néstor Bas
Margolariak gana el Concurso de Garbanzos con Verduras de Aenkomer

"Margolariak" gana el Concurso de "Garbanzos con Verduras" de Aenkomer

Nos acercamos al Concurso de Garbanzos con Verduras organizado por Aenkomer en colaboración con Boilur en Vitoria-Gasteiz.
Un exclusivo vino Néstor & Dominio de Berzal para regalar en Navidad

Un exclusivo vino "Néstor & Dominio de Berzal" para regalar en Navidad

Desde Baños de Ebro nos llega esta bonita noticia que nos habla de una amistad cuajada entre José Luis Berzal y Néstor Basterretxea
La Ruta Slow (07/12/2024)

La Ruta Slow (07/12/2024)

La Bodega "Dominio de Berzal" en Baños de Ebro (Rioja Alavesa) conmemora el 100º centenario de Néstor Basterretxea con un estuche exclusivo de vinos muy especiales y el Mercado de Abastos en Vitoria-Gasteiz acoge el Campeonato de Garbanzos con Verduras organizado por "Aenkomer" y en colaboración con "Boilur" donde se alza con el triunfo la pareja conformada por Aitor González y Ángela Montenegro ("Margolariak"). También hacemos resumen de la tertulia en torno a "Ardoaraba" celebrada días atrás en el Restaurante "Dólar" de la capital gasteiztarra
Ardoaraba desde el Restaurante Dólar con Artzai Gazta y Bodega Berarte

"Ardoaraba" desde el Restaurante "Dólar" con Artzai Gazta y Bodega "Berarte"

Programa especial dirigido por Aitor Buendía desde el Restaurante "Dólar" en Vitoria-Gasteiz en el marco de "Ardoaraba 2024".
Calidad y buena participación en el Concurso Bacalaos Alkorta en Eibar

Calidad y buena participación en el Concurso "Bacalaos Alkorta" en Eibar

Eibar es la capital del bacalao como lo demuestra cada mes de noviembre con sus campeonatos en Errebal Plazia y Untzaga.
Taller de Mercado y Cocina Km0 en Hondarribia con Gastroteka Danontzat

Taller de Mercado y Cocina Km0 en Hondarribia con "Gastroteka Danontzat"

De la mano de "Euskadi Gastronomika", asistimos a un entretenido Taller de Mercado y Cocina Km0 en Hondarribia.
Los mejores garbanzos con verduras son los de Gasteizko Margolariak

Los mejores garbanzos con verduras son los de "Gasteizko Margolariak"

Organizado por "Aenkomer" y "Boilur", asistimos a un interesante campeonato con producto local en Vitoria-Gasteiz
La Ruta Slow (01/12/2024)

La Ruta Slow (01/12/2024)

Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
Haizea Jingsi (Restaurante 144, Vitoria-Gasteiz), Mejor Sala de Euskadi

Haizea Jingsi ("Restaurante 144", Vitoria-Gasteiz), "Mejor Sala de Euskadi"

La gasteiztarra Haizea Jingsi, del Restaurante "144" de Vitoria-Gasteiz, se adjudicó el III Campeonato de Sala celebrado en Gamarra.
El Portalón de Vitoria-Gasteiz abre las puertas de una bodega con selectos vinos

"El Portalón" de Vitoria-Gasteiz abre las puertas de una bodega con selectos vinos

Asistimos a un momento único como es el estreno de la nueva bodega ubicada en los bajos del restaurante "El Portalón".
3º Show Room de Champagne en Lucky & Baster (Bilbao) el 9 de diciembre

3º Show Room de Champagne en Lucky & Baster (Bilbao) el 9 de diciembre

Organizado por Escuvin y L'Excellence, "Lucky & Baster" acogerá el próximo 9 de diciembre el 3º Show Room de Champagne.
La Ruta Slow (23/11/2024)

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Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.
Eibar, capital del Bacalao con sus diferentes concursos con Bacalaos Alkorta

Eibar, capital del Bacalao con sus diferentes concursos con "Bacalaos Alkorta"

Organizado por el Ayuntamiento de la Ciudad de Eibar y con la coordinación de la gastrónoma eibarresa, Mireia Alonso.
Aratz Erretegia celebra su 35 cumpleaños al ritmo de Fermin Muguruza

"Aratz Erretegia" celebra su 35 cumpleaños al ritmo de Fermin Muguruza

El emblemático "Aratz Erretegia" de Donostia, conmemoró recientemente su 35 aniversario rodeado de amistades.
Éxito del certamen De Tapas por Galicia en el Mercado de la Ribera (Bilbao)

Éxito del certamen "De Tapas por Galicia" en el Mercado de la Ribera (Bilbao)

Propuestas de los cocineros que han participado en el certamen "De tapas por Galicia" en el Mercado de la Ribera.
La Ruta Slow (17/11/2024)

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Tripontziak con menús Km0 en Debabarrena hasta el 1 de diciembre

"Tripontziak" con menús Km0 en Debabarrena hasta el 1 de diciembre

Debabarrena Turismo está maravillando con la propuesta "Tripontziak" en esta preciosa comarca de Euskadi.
El Bar Gran Sol (Hondarribia), Mejor Pintxo de España en Valladolid

El "Bar Gran Sol" (Hondarribia), Mejor Pintxo de España en Valladolid

El Bar "Gran Sol" (Hondarribia) gana el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid con "Los Lunes al Sol".
La Ruta Slow (16/11/2024)

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HOST, 9º Congreso de Sala y Servicio en el Basque Culinary Center

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HOST, el Congreso sobre Tendencias e Innovación en Sala y Servicio de Basque Culinary Center, regresó el pasado 11 de noviembre para reflexionar en torno a este nuevo movimiento de la sala.
Mikel López Iturriaga El Comidista: Cocina de aquí para gente de hoy

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Charlamos con Mikel López Iturriaga "El Comidista" tras la presentación de su nuevo libro: "Cocina de aquí para gente de hoy"
Txakoli Bizi arranca en Aguiñiga el programa de actividades en Aiaraldea

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La Quesería Aguiñiga acogió la puesta en marcha del programa "Txakoli Bizi" en la comarca de Aiaraldea (Alava)
Un bombón de Alma Moreno gana el VI Máster Tapas de del Piquillo de Lodosa

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Alma Moreno, estudiante de la Escuela Superior de Hostelería Madrid, gana el VI Máster Tapas de Pimiento del Piquillo de Lodosa
Nace Subsierra con ocho bodegas de Rioja Alavesa y Rioja Alta

Nace "Subsierra" con ocho bodegas de Rioja Alavesa y Rioja Alta

Charlamos con Mariasun Sáenz de Samaniego (Ostatu), una de las integrantes de este nuevo colectivo vitivinícola en Rioja.
La Ruta Slow (09/11/2024)

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A Coruña, Santiago y Pontevedra propuestas en De Tapas por Galicia en Bilbao

A Coruña, Santiago y Pontevedra propuestas en "De Tapas por Galicia" en Bilbao

Propuestas de los cocineros que participan hasta el 17 de noviembre con el certamen "De tapas por Galicia" en el Mercado de la Ribera.
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Igor Cubillo nos anticipa parte del programa que acogerá los días 18 y 19 de noviembre "Suite Bizkaia" en Portugalete
La Ruta Slow (03/11/2024)

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Aitor Buendia te acerca un concepto #Km0 en gastronomía (producto de temporada y de cercnía) y turismo sostenible, siguiendo la filosofía del movimiento Slow Food y visibilizando a nuestros/as pequeños productores.

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Galardón

  • Aitor Buendía, premiado por su trabajo al frente de

    Aitor Buendía, premiado por su trabajo al frente de "la Ruta Slow". Foto: Radio Vitoria.

    7:57 min
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Aitor Buendía, premio a la Mejor Labor Periodística por 'La Ruta Slow'

El periodista, que presenta en Radio Vitoria y en Radio Euskadi el programa por el que ha sido distinguido, defiende el producto de cercanía: "Es lo que se comía también hace 50 o 60 años".

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