Real Sociedad

Liga de Campeones

La Real Sociedad vence y convence ante el Salzburgo (0-2)

Agencias | EITB MEDIA

Los donostiarras han marcado los goles en los primeros 27 minutos de partido y han dominado con comodidas alequipo austríaco. Mikel Oyarzabal y Brais Méndez han sido los goleadores del equipo donostiarra.

• Los jugadores de la Real celebran uno de los goles ante el Salzburgo

Los jugadores de la Real celebran uno de los goles ante el Salzburgo. Foto: Efe.

Contundente y convincente victoria de la Real Sociedad a domicilio ante el Salzburgo en el partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los de Imanol han sido muy superiores a su rival desde el principio y gracias a este triunfo y al empate cosechado en casa ante el Inter en la primera jornada suman ya 4 puntos en la clasificación del grupo D.

Desde el principio del partido, el equipo donostiarra fue claro dominador del juego y no permitió en la primera parte ni un solo disparo contra su portería.

Los dos goles llegaron en la primera mitad. El primero, en el minuto 7, lo firmó el capitán Mikel Oyarzabal con un disparo con la zurda desde el borde del área que sorprendió al arquero local, Alexander Schlager.

Veinte minutos más tarde, y tras varias ocasiones más, Brais Méndez marcó el segundo gol de la Real Sociedad tras un contraataque y gracias a un zurdazo que volvió a dejar sin posibilidad al portero del conjunto austríaco.

El equipo gipuzkoano dispuso de más ocasiones frente a un aturdido Salzburgo que no logró ordenar su juego y crear peligro ante la portería de la Real en ningún momento.

Antes del descanso, Mikel Oyarzabal tuvo el tercero en sus botas pero el delantero realista no consiguió rematar un balón centrado por Barrenetxea.

El VAR anula un penalti en contra

La segunda parte empezó con un posible penalti a favor de los locales, pero el VAR decidió tras varios minutos de deliberaciones anular la pena máxima y también retirar una tarjeta amarilla que había recibido el arquero Alex Remiro.

El Salzburgo logró estabilizarse tanto en defensa como en ataque pero, salvo un disparo raso de Simic a falta de 10 minutos para el final, no fue capaz de crear situaciones reales de peligro ante una Real firme en defensa y que se hizo con tres puntos de mucho valor.

El próximo compromiso europeo para los donostiarras será el 24 de este mes, a las 21:00 horas, en Lisboa ante el Benfica.

0 - Salzburgo: Schlager; Dedic, Terzic, Pavlovic, Solet (Baidoo, min. 45); Gourna-Dopath, Kjaergaard (Forson, min. 45), Bidstrup (Capaldo, min. 65), Gloukh (Sucic, min.79); Simic, Konaté (Ratkov, min. 45).

2 - Real Sociedad: Remiro; Traoé (Elustondo, min. 84), Zubeldia, Le Normand (Pacheco, min.45), Muñoz; Méndez (Turrientes, min. 82), Merino, Zubimendi, Barrenetxea (Fernandez Luna, min. 64); Oyarzabal, Kubo (Cho, min. 63)

Goles: 0-1, min.7: Oyarzabal, 0-2, min.27: Méndez.

Árbitro: Bartosz Frankowski (Polonia). Amonestó a los locales   Solet (min. 42), Pavlovic (min. 76) y Daidoo (min. 88), así como a los visitantes Le Normand (min. 15) y Méndez (min. 59).

El Inter se impone 1-0 al Benfica

El otro encuentro del grupo D lo disputaron el vigente subcampeón de Europa, el Inter de Milán, y el Benfica. El equipo italiano logró su primera victoria en San Siro ganando por la mínima, gracias a un gol de Thuram en el minuto 62. Un marcador que los locales pudieron ampliar, pero no fue la noche de Lautaro Martínez, que desperdició dos inmejorables ocasiones para lograr el segundo tanto. El Benfica apostó por un elaborado juego en el que el argentino Angel di María fue uno de los protagonistas.