Mundial

FASE DE GRUPOS

Canadá remonta para ganar a Irlanda (2-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Adriana León fue asistida por Sophie Schmidt y definió con acierto (m. 53) para dar la victoria a su selección.

• Jugadoras de Canadá celebrando un gol

Jugadoras de Canadá celebrando un gol. Foto: EFE

La selección de Canadá ha sido capaz de remontar un gol de Katie McCabe para batir a Irlanda (2-1) y ponerse líder, con 4 puntos, del Grupo B que completan Australia y Nigeria.

Irlanda consiguió adelantarse en el marcador a los cuatro minutos con un gran gol olímpico de McCabe, que sorprendió a la guardameta Sheridan por arriba para marcar el inicio de un partido que transcurrió con muchas ocasiones, aunque fue la selección irlandesa la que creó más peligro.

La canadiense Jordyn Huitema y la irlandesa Kyra Carusa tuvieron las mejores oportunidades, pero las guardametas evitaron los goles y en el tiempo añadido de la primera parte Megan Connolly remató en su propia portería para poner el empate.

Tras el descanso, Canadá salió con fuerza en busca del triunfo y, después de un paradón de Brosnan, llegó el gol de la remontada de la selección norteamericana. Adriana León fue asistida por Sophie Schmidt y definió con acierto (m. 53) para dar la victoria a su selección, que aguantó el resto del partido.