20:38

23ª jornada

El Eibar gana en El Alcoraz, 2-3, al Huesca, y se sitúa a un punto del ascenso directo

Juan Berrocal y Mario Soriano, en el primer tiempo, han puesto al equipo armero con dos goles de ventaja, pero el Huesca, tras el descanso, ha empatado; Stoichkov, en el minuto, 71, ha sentenciado el marcador, con el tercer tanto.

• Stoichkov ha logrado el 2-3 con un fuerte disparo. Foto: SD Eibar.

Stoichkov ha logrado el 2-3 con un fuerte disparo. Foto: SD Eibar.

El Eibar ha ganado, 2-3, al Huesca, en El Alcoraz, este domingo, en la vigésima tercera jornada de LaLiga Hypermotion de la temporada 2023-24. Juan Berrocal y Mario Soriano, en el primer tiempo, han puesto al equipo armero con dos goles de ventaja, pero el Huesca, tras el descanso, ha empatado; Stoichkov, en el minuto, 71, ha sentenciado el marcador, con el tercer tanto. El triunfo obtenido deja al equipo de Joseba Etxeberria cuarto en la clasificación, con 38 puntos, a solo uno de los puestos de ascenso directo.

Con un fútbol tan brillante como efectivo, el Eibar ha firmado una sobresaliente primera parte, en la que ha hecho dos goles y ha podido, incluso, lograr alguno más. En el minuto cuatro, en un buen contrataque, Joaquín, del Huesca, ha obligado a Luca Zidane a realizar una buena parada; pero, a partir de ahí, el equipo de Joseba Etxeberria ha dominado el juego, y ha llegado con peligro en varias jugadas al área de la escuadra local.

En el minuto 26, Konrad de la Fuente ha firmado una jugada espectacular, en la que ha recorrido todo el campo, hasta quedarse ante el portero del Huesca, Álvaro Fernández, que ha evitado el 0-1. Sin embargo, en el minuto 38, en un córner hábilmente sacado por Aketxe, Juan Berrocal, en el segundo palo, de cabeza, no ha perdonado, y ha puesto en ventaja al conjunto guipuzcoano.

Apenas cinco minutos después, Mario Soriano, con un buen remate desde dentro del área, ha culminado una buena jugada de Ríos Reina por la izquierda. El 0-2 logrado por el centrocampista madrileño dejaba claro que el equipo de Joseba Etxeberria no quería dejar escapar la oportunidad de sumar una nueva victoria.

El tramo inicial de la segunda mitad, no obstante, no ha sido nada positivo para el Eibar, que ha visto cómo el Huesca, por mediación de Hugo Vallejo y de Kento Hashimoto, ha empatado el marcador en apenas veinte minutos. El 1-2 ha llegado nada más reanudarse el partido, en una buena acción por la izquierda de Joaquín, que ha remachado Vallejo; el empate a dos ha sido un excelente tanto de Kento, que ha realizado un gran chut desde fuera del área.

El Eibar, así y todo, ha reaccionado, y ha dado la mejor respuesta: en el minuto 71, Ager Aketxe ha filtrado un buen pase interior a Stoichkov, que, dentro del área, ha chutado con fuerza, para batir al meta del Huesca. El tercer gol del equipo vasco ha vuelto a dar la delantera a los de Etxeberria.

Luca Zidane ha realizado, en el minuto 86, una doble parada de mucho mérito para garantizar el triunfo del Eibar, que vuelve de El Alcoraz con tres puntos muy intereantes en el bolsillo.

2 - Huesca: Alvaro Fernández; Nieto (Gerard Valentín, m. 46), Blasco (Kortajarena, m. 80) , Jorge Pulido, Loureiro, Vilarrasa; Sielva (Ayman, m. 88), Kento (Mier, m. 80); Lombardo (Obeng, m. 75), Hugo Valllejo, y Joaquín.

3 - Eibar: Luca; Tejero (Correa, m. 80) Berrocal, Arbilla, Ríos Reina; Vencedor (Yriarte, m. 80), Matehus; Aketxe, Mario Soriano (Madariaga, m. 88), Konrad (De la Fuente, m. 65) ; y Stoichkov (Qasmi, m. 88)

Goles: 0-1, m. 37, Berrocal; 0-2, m. 42, Mario; 1-2, m. 47, Hugo Vallejo; 2-2, m. 65, Hashimoto; 2-3, m. 71, Stoichkov.

Árbitro: Ais Reig (Comité Valenciano). Tarjeta amarilla a Hugo Vallejo (Huesca), y a Stoichkov (Eibar).

Incidencias: 5011 aficionadas y aficionados en El Alcoraz.