Champions League

JORNADA 2

El Barcelona remonta ante el Inter (2-1) y el Liverpool evita la sorpresa (4-3)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Dos goles logrados por Luis Suárez dieron la victoria a los catalanes tras ir perdiendo desde el minuto 3. En Anfield el Liverpool se dejó remontar un 3-0, pero Salah arregló el entuerto.

• Luis Suárez celebra el segundo de sus goles

Luis Suárez celebra el segundo de sus goles. Foto: EFE

El Barcelona, con un doblete de Luis Suárez en el segundo tiempo, remontó un gol contra ante el Inter Milán en el Camp Nou (2-1) y sumó tres puntos vitales en la pugna por sellar el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Tras un primer tiempo en el que el equipo italiano fue muy superior y se adelantó por mediación de Lautaro en el minuto 3, Valverde movió el banquillo y con la entrada de Arturo Vidal por Sergio Busquets cambió el ritmo del partido.

Un centro del chileno lo remató con una volea el uruguayo Luis Suárez para igualar el encuentro (1-1, min. 58). El Barcelona lo intentó y, de nuevo Suárez, apareció para anotar el 2-1 culminando una jugada individual de Lionel Messi (min. 85).

En el Grupo F, el Liverpool y el Red Bull Salzburgo ofrecieron una inolvidable velada futbolística en Anfield repleta de ritmo, adornada con una remontada tan impensable como infructuosa por parte de los austríacos que pasaron de ir perdiendo por 3-0 a equilibrar el marcador a tres). Finalmente, el egipcio Salah selló la victoria para los locales con su segundo gol de la noche por 4-3.

Por su parte, en el Grupo H el Ajax se exhibió en Mestalla con un partidazo de primer nivel (0-3) ante un Valencia que tuvo opciones de meterse en el partido mediante el penalti marrado por Parejo o el balón al poste de Rodrigo, pero los de Celadés se mostraron inferiores en el computo general del encuentro.

Resultados de la jornada 2 en los grupos E, F, G y H:

Grupo E

Genk 0–0 Napolés
Liverpool 4–3 Salzburgo
[Mané (9'), Robertson (25') y Salah (36' y 69') | Hee-Chan Hwang (39'), Minamino (56') y Haland (61')]

Grupo F

Slavia Praga 0–2 Borussia Dortmund [Hakimi (35' y 89']
Barcelona 2–1 Inter Milan [Luis Suárez (58' y 84') | Lautaro Martínez (3')]

Grupo G

Leipzig 0–2 Lyon [Depay (11') y Terrier (75')]
Zenit 3–1 Benfica [Dzyuba (22'), Ruben Dias, en propia puerta (70') y Azmoun (78') | De Tomás (85')]