23:12

Alavés

Jornada 22

Los goles de Samu y las paradas de Sivera otorgan al Alavés una gran victoria en Almería (0-3)

El equipo vitoriano lleva cuatro partidos sin perder, con tres victorias consecutivas, y suma ya 26 puntos, aún en la 22ª jornada. Samu Omorodion ha hecho el 0-1 y el 0-3 y ha forzado el penalti que Luis Rioja ha transformado en el segundo gol de los de Luis García Plaza.

• Los jugadores del Alavés celebran el 0-1, marcado por Samu. Foto: EFE.

Los jugadores del Alavés celebran el 0-1, marcado por Samu. Foto: EFE.

El Alavés ha ganado al Almería, por 0-3, este viernes, en el Power Horse Stadium, en la vigésima segunda jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24. Samu Omorodion, en dos ocasiones, y Luis Rioja, de penalti, han hecho los goles que han dado la victoria al equipo vitoriano. El Alavés ha basado su triunfo en el excelente partido firmado por Samu y, en la portería, por Antonio Sivera, y ha cerrado, de esta forma, un sobresaliente mes de enero, en el que ha sumado tres victorias y un empate en los cuatro encuentros jugados en Liga, con diez puntos, para un total ya de 26.

Resumen del partido Almería-Alavés (0-3)

El equipo local ha entrado al partido con fuerza, tratando de dominar el centro del campo y presionando al Alavés, pero lo cierto es que la escuadra vitoriana ha tardado poco en dejar patente su contundencia. En el minuto diez, los de Luis García Plaza han recuperado un balón cerca de su área, en la defensa de una falta lateral, y Samu ha lanzado el contrataque; el delantero ha abierto a la derecha, desde donde Carlos Vicente, con inteligencia, ha devuelto a su compañero con un precioso pase en profundidad. La potencia y velocidad de Samu ha hecho el resto, y el Alavés ha cobrado ventaja.

El 0-1 no ha desanimado al Almería, que, hasta el descanso, ha jugado siempre mirando hacia la portería del conjunto vitoriano, si bien no ha creado prácticamente peligro. Sivera, eso sí, ha tenido que intervenir en un par de acciones; especialmente brillante ha sido la parada que ha realizado en el minuto 44, en una falta que ha lanzado desde lejos Adrián Embarba.

En el área del Almería, Samu, en el minuto 32, ha dispuesto de una buena oportunidad, tras una excelente internada por la izquierda de Jon Guridi, que ha centrado para su compañero; el remate del atacante del Alavés ha salido fuera por poco. Al descanso, así las cosas, el equipo vasco tenía el marcador a favor, si bien sobre el césped todavía quedaba mucho por pelear.

Lo ocurrido en la primera mitad se ha visto corregido y aumentado en el segundo tiempo. El conjunto local ha mostrado ambición y lo ha hecho todo para tratar de marcar gol, pero el Alavés, con Sivera y Samu a gran nivel, ha tenido mucho más acierto, ha sabido aprovechar sus ocasiones y ha puesto los tantos.

El 0-2 ha llegado en el minuto 52, y lo ha anotado Luis Rioja, desde el punto de penalti. El extremo ha ejecutado de forma perfecta esa pena máxima, pero el gran mérito del gol cabe adjudicárselo a Samu, que, tras recibir un inteligente pase en largo de su portero, se ha plantado en el área rival en una demostración de potencia. El Alavés, así, ponía el partido ya muy cuesta arriba para el equipo local.

Antonio Sivera ha completado una impecable segunda mitad. El Almería le ha obligado a realizar cuatro o cinco paradas de mucha dificultad, con buenos remates, y la respuesta del meta alavesista ha sido inmejorable. Por si fuera poco, en el minuto 88, de nuevo Samu, al cazar un balón en el área rival, ha chutado con fuerza con la pierna izquierda y ha puesto el 0-3 en el marcador. Los tres puntos eran un hecho, y la gran racha de resultados del Alavés no tiene fin.

0 - Almería: Luis Maximiano; Pubill, Chumi, César Montes, Akiemev (Centelles, m. 55); Édgar (Melero, m. 55); Arribas (Luka Romero, m. 78), Lopy, Robertone, Embarba y Baptistao (Marezi, m. 55).

3 - Alavés: Sivera; Gorosabel (Tenaglia, m. 76), Rafa Marín, Duarte, Javi López; Guevara, Blanco; Carlos Vicente (Parada, m. 89), Guridi (Benavídez, m. 61), Luis Rioja (Sola, m. 76) y Samu (Guliano, m. 89)

Goles: 0-1, m. 10: Samu. 0-2, m. 52: Luis Rioja, de penalti. 0-3, m. 88: Samu.

Árbitro: Ortiz Arias (Madrid). Tarjeta amarilla a Édgar, del Almería, y a Gorosabel y Guevara, del Alavés.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada del Campeonato de Liga de Primera División, LaLiga EA Sports, en el Power Horse Stadium.