Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés no cede y sentencia al Sevilla en el último minuto (2-3)

I. R. | EITB MEDIA

Los albiazules han aprovechado sus oportunidades marchando al descanso con un cómodo 0-2. En la segunda mitad, los hispalenses han luchado duro para evitar el descenso, logrando el empate. Sin embargo, el Alavés no ha cedido, y ha puesto punto y final al encuentro con un gol de Duarte.

• Momento en el que Tenaglia abre el marcador. Foto: EFE

Momento en el que Tenaglia abre el marcador. Foto: EFE

Noche cargada de emociones en el estadio Sánchez-Pizjuán durante la 20ª jornada de LaLiga EA Sports donde el Deportivo Alavés se ha impuesto al Sevilla (2-3) en el último minuto. Ambos equipos se han batido en un duro duelo para evitar el descenso, en el que los alaveses han salido victoriosos gracias al gol de Duarte.

El Sevilla ha comenzado el partido con una intensidad palpable desde el primer minuto. Isaac ha rozado el gol en el minuto 1 tras un centro de Kike Salas, y Navas ha estrellado un potente disparo en el travesaño en el minuto 2, demostrando la ambición del equipo local. No obstante, el rumbo del partido ha cambiado drásticamente en el minuto 26, cuando Tenaglia ha aprovechado un saque de esquina para poner al Alavés por delante (0-1).

Tras el primer tanto, los alaveses se han crecido y han ampliado su ventaja con un gol de Kike García en el minuto 40, aprovechando una buena jugada de Guevara. El Alavés ha aprovechado sus oportunidades y ha ido al descanso con una cómoda ventaja de 0-2.

La segunda mitad ha comenzado con un Alavés peligroso, poniendo en aprietos a la defensa del Sevilla. Sin embargo, en el minuto 70, Rafa Mir ha anotado el 1-2, dando esperanzas al equipo hispalense. Minutos después, en el 81, una acción dudosa en el área del Alavés ha llevado al arbitro a revisar el VAR, señalando poco después un penalti a favor del equipo local Ocampos ha aprovechado la ocasión y ha transformado el penal en gol, igualando el marcador 2-2.

Los hispalenses, antes noqueados, han buscado la victoria en su lucha por la permanencia. Sin embargo, los albiazules no han cedido, y Duarte ha sentenciado el partido en el minuto 90, dejando el contador en 2-3.

2- Sevilla: Dmitrovic; Jesús Navas (Juanlu, m.69), Sergio Ramos, Marcao, Kike Salas (Pedrosa, m.42); Suso, Soumaré (Rafa Mir, m.55), Rakitic (Sow, m.55), Óliver Torres; Lucas Ocampos e Isaac Romero (Mariano, m.55).

3 - Alavés: Sivera; Gorosabel, Tenaglia, Rafa Marín, Javi López; Guevara (Blanco, m.92), Benavídez, Guridi (Sola, m.72), Luis Rioja (Duarte, m.72); Carlos Vicente (Parada, m.92) y Kike García (Samu Omorodion, m.72).

Goles: 0-1, M.26: Tenaglia. 0-2, M.40: Kike García. 1-2, M.70: Rafa Mir. 2-2, M.80: Ocampos, de penalti. 2-3, M.89: Rubén Duarte.

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a los visitantes Rafa Marín (m.23), Benavídez (m.81) y Kike García (m.70) y a los locales Soumaré (m.50), Marcao (m.58), Jesús Navas (m.63) y Mariano (m.73).