Alavés

Jornada 10

El Alavés no puede con el poderío goleador del Villarreal (4-1)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los babazorros han logrado equilibrar el marcador al inicio de la segunda parte, pero han terminado goleados.

El Villarreal se impuso (4-1) al Deportivo Alavés este viernes, inicio de la jornada 10 de LaLiga Santander, gracias a un doblete de Toko Ekambi que rubricaron en La Cerámica Gerard Moreno y Ontiveros. El gol del equipo de Asier Garitano lo marcó el gallego Lucas Pérez.

Los de Javi Calleja marcaron pronto, a los 13 minutos, y lo hicieron con dos pases a la contra cuando atacaba el Alavés. Gerard Moreno se la mandó en largo a Ekambi y el ariete camerunés definió el mano a mano.

El Villarreal pudo hacer más goles en los siguientes minutos, pero no supo hacerlo y salió del partido, y en los últimos 10 minutos de la primera parte el Alavés tuvo un par de llegadas mediante Duarte y Lucas Pérez.

La reanudación también fue visitante, y el delantero gallego firmó el empate al cazar de chilena dentro del área tras un despeje de la defensa local. A renglón seguido, los babazorros tuvieron un par de ocasiones de volver a marcar, pero sin acierto.

El 'submarino' amagó con un latigazo de Cazorla al palo y en el 65' llegó el 2-1. De nuevo la defensa vasca no estuvo fina, con un pase desde banda izquierda de Moi Gómez que encontró a Ekambi casi dentro de la portería en la definición.

El Villarreal lo hacía fácil mientras los de Asier Garitano seguían rematando sin acierto. Burke la tuvo en un córner mientras Cazorla rubricaba su gran partido con la asistencia a Moreno que terminó en el 3-1 en el 84'.

Ontiveros, de falta directa, cerró una goleada (4-1) que pudo ser mayor. La pegada amarilla es otra este curso, como su andadura por la clasificación con 17 puntos, tercero provisional. El Alavés se queda con 11, dos por encima del descenso.

4- Villarreal: Asenjo, Mario, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Iborra; Moi Gómez (Manu Trigueros, min. 79), Cazorla, Anguissa (Chukwueze, min. 60), Ekambi (Ontiveros, min. 86); Gerard Moreno.

1- Alavés: Pacheco, Martín (Guidetti, min. 84), Laguardia, Magallán, Duarte; Aleix Vidal (Borja Sainz, min. 71), Manu García, Wakaso, Rioja (Burke, min. 67); Lucas Pérez, Joselu

Goles: 1-0, min. 13: Ekambi. 1-1, min. 50: Lucas. 2-1, min. 65: Ekambi. 3-1, min. 84: Gerard. 4-1, min. 91: Ontiveros.

Árbitro: Medié Jiménez. Amonestó por el Villarreal a Mario Gaspar y Pau Torres, y por el Alavés a Joselu y Magallán.