Alavés

9. Jornada

Victoria merecida para el Alavés en Mendizorrotza (2-0)

AGENCIAS | REDACCIÓN

El conjunto albiazul se lleva los tres puntos de la novena jornada liguera disputada ante el Celta con acierto de Magallán y Lucas Pérez. Ambos goles llegaban en una buena segunda parte.

Futbola. LaLiga Santander: Laburpenak (Alaves - Celta)
00:01:59 min.

El Deportivo Alavés resurgió con los goles de Lisandro Magallán y Lucas Pérez, que sirvieron para que los albiazules superaran este domingo al Celta de Vigo por 2-0 en un duelo correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander.

Los babazorros volvieron a mostrarse sólidos y reconocibles en un partido en el que pusieron más ganas, corazón y físico que su rival vigués, que no logró superar la presión de los vascos y entra en puestos de descenso.

Fue un choque mediatizado por la intervención del VAR en la primera mitad, que anuló un gol al Celta por fuera de juego y un penalti señalado a favor a un Alavés que se pudo ir con ventaja al descanso, pero Joselu Mato estrelló un remate en el larguero.

Fue un arranque con mucho ritmo e intensidad por parte de ambos equipos que buscaron un fútbol directo por bandas.

En el minuto 50, ese mismo saque de esquina lanzado por Lucas Pérez, llegó el tanto Lisandro Magallán con un potente remate de cabeza que se coló en la meta gallega y premió la actividad que tuvo el Alavés en la reanudación.

En el minuto 81 Lucas Pérez sentenció un partido al rematar con un potente disparo un buen pase de Aleix Vidal que recuperó un balón de oro en campo rival.

El Celta intentó recortar distancias pero el encuentro concluyó con un 2-0 para los alaveses.

2 - Alavés: Pacheco; Aguirregabiria, Magallán, Laguardia, Duarte; Vidal, Wakaso, Manu García, Rioja (Pons, min. 71); Lucas Pérez, Joselu (Burke, min.78).

0 - Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo (David Costas, min.45+2), Aidoo, Jorge Sáenz, Juncá (Pione Sisto, min.78); Rafinha, Lobotka, Okay (Brais, min.59), Denis Suárez; Aspas y Mina.

Goles: 1-0, m.50: Magallán. 2-0, m.81: Lucas Pérez.

Árbitro: González González (Comité castellano-leonés). Amonestó a los locales a Wakaso (min. 32), Duarte (min. 38), Manu García (min.45+3), Magallan (min.90) y Lucas Pérez (min.93) y a los visitantes Juncá (min. 26).