18:12

Ciclismo

Campeonato de Europa

Ilse Pluimers se cuelga la medalla de oro en la prueba de ciclismo en ruta sub'23 del Campeonato de Europa

La neerlandesa es la campeona de Europa de ciclismo en ruta de categoría sub'23 tras imponerse en el recorrido con inicio en Hoogeveen y final en Col du VAM. La británica Anna Shackley ha sido la subcampeona, mientras que la suiza Linda Zanetti ha finalizado tercera. Eneritz Vadillo ha sido 20ª.

• Shackely, Pluimers y Zanetti

Shackely (2ª), Pluimers (ganadora) y Zanetti (3ª), en el podio. Foto: @UEC_cycling

La neerlandesa Ilse Pluimers se proclamó campeona de Europa sub'23 de ciclismo en ruta este viernes 22 de septiembre, tras ser la mejor en el recorrido con salida en Hoogeveen y final en Col du VAM (Países Bajos).

Zoe Backsted (Gran Bretaña) trató de poner en jaque al pelotón con una escapada que fue neutralizada a falta de 10 kilómetros para la meta. Así, el grupo principal llegó con 30 unidades al último repecho y en esos metros se decidió el triunfo. Pluimers se impuso con un segundo de margen sobre Anna Shacley (Gran Bretaña) y Linda Zanetti (Suiza), segunda y tercera respectivamente.

Las corredoras vascas realizaron una gran prueba. Eneritz Vaillo fue 20ª a 28 segundos de la ganadora e Idoia Eraso 30ª a 38.