21:30

Baloncesto

Copa del Rey

El Bidaideak se clasifica para las semifinales de la Copa

El equipo de Bilbao ha ganado Gran Canaria por 62-78 el partido de los cuartos de final de la Copa del Rey y el 24 de febrero luchará por lograr el pase a la final.

• Gran Canaria vs. Bidaideak

IMagen del partido Gran Canaria vs. Bidaideak. Foto: EITB Media

El Bidaideak BSR se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey de baloncesto en silla de ruedas el viernes 23 de febrero tras ganar al Econy Gran Canaria por 62-78 en los cuartos de final.

El primer tiempo fue igualado. En los primeros diez minutos Bidaideak fue un poco superior al rival, aunque no adquirió demasiada ventaja (14-19). En el segundo cuarto mejoró el Gran Canaria, acortó la desventaja e incluso se situó por delante en el marcador. La nota predominante fue la igualdad y reflejo de ello fue el empate con el que se llegó al descenso (38-38).

En la reanudación salió mejor el Bidaideak y logró abrir brecha en el marcador (40-46). Además, el rival tuvo dificultades para superar la defensa del conjunto de Bilbao, por lo que los dirigidos por Rubén Yánez llegaron a los últimos diez minutos con una renta de ocho puntos (48-56).

En el último cuarto, el Bidaideak gestionó bien su ventaja, en los minutos finales la amplió y se adjudicó el triunfo (62-78) junto al pase a la semifinal.