12:00

Baloncesto

Supercopa de España

El Bidaideak se alza con el tercer puesto de la Supercopa

El equipo de Bilbao ha ganado al Valladolid por 96-44 el partido por el tercer y cuarto puesto. POr otro lado, el Ilunion se ha proclamado campeón de la Supercopa tras ganar la final al Amiab Albacete (77-67).

• Bidaideak - Valladolid

Bidaideak - Valladolid. Foto: EITB Media

• Enviar

El Bidaideak se alzó con el tercer puesto en la Supercopa de España de baloncesto en silla de ruedas tras imponerse al Valladolid Fundación Aliados por 96-44 este domingo 1 de octubre en el partido por el tercer y cuarto puesto.

El equipo de Bilbao quedó apeado de la final el 30 de septiembre al caer derrotado por el Ilunion (83-84). El conjunto de Madrid se llevó el billete para la final gracias a un triple que metió en el último segundo de la semifinal.

Este domingo, el Bidaideak se impuso al Valladolid con solvencia. Fie superior al rival de principio a fin. En el primer cuarto el equipo bilbaíno logró una ventaja de nueve puntos (27-18) y llegó al descanso con un marcador favorable de 46-29.

En el tercer cuarto Bidaideak amplió la brecha (76-40) y, sentenció el choque en los diez minutos finales (96-44).

Ilunion, campeón

El Ilunion se proclamó campeón de la Supercopa tras ganar la final al Amiab Albacete con un resultado de 77-67. De esa manera, el verdugo del Bidaideak en las semifinales logró hacerse con el título.