14:11

Baloncesto

Liga Endesa

El Araski se impone al Gernika (75-72) en el derbi vasco

El equipo de Vitoria-Gasteiz ha ganado al conjunto de Gernika-Lumo por 75-72 el partido correspondiente a la 19ª jornada de laLiga Endesa que se ha disputado en Mendizorroza. El derbi ha sido igualado y se ha decidido en los segundos finales.

1:15
  • Enviar

El Kutxabank Araski se adjudicó la victoria ante el Lointek Gernika por 75-72 en el derbi vasco de la 19ª jornada de la Liga Endesa que se disputó el domingo 28 de enero en Mendizorroza.

Comenzó fuerte el Araski logrando una ventaja de ocho puntos (10-2), aunque la reacción del Gernika fue rápida y logró empatar el choque (11-11). En el tramo final del primer cuarto las visitantes cosecharon una renta de cuatro puntos, pero las locales redujeron su desventaja a un punto (14-15).

En el inicio del segundo cuarto reinó la igualdad (18-18 y 20-20). Sin embargo, a falta de dos minutos y 38 segundos para llegar al descanso se volvió a distanciar el Kutxabank Araski (29-24). El Lointek Gernika intentó acercarse en el marcador, pero el conjunto de Vitoria-Gasteiz se marchó a los vestuarios con un resultado de 34-30.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto de Gernika-Lumo fue superior y se situó por delante en el electrónico (34-40). Después, el Araski se acercó a tres puntos del rival (40-43); de todas formas, las visitantes siguieron siendo superiores sobre la cancha, y abrieron brecha (40-52). Parecía que el equipo de Bizkaia podía dejar la victoria encarrilada, pero el conjunto de Araba no se rindió y redujo la desventaja a cinco puntos (52-57) al final del tercer cuarto.

Los últimos diez minutos han sido muy igualados. El Lointek Gernika llegó con ventaja al ecuador del último cuarto (62-67), pero el Kutxabank Araski no se dio por vencido y empató el choque (69-69) a falta de tres minutos para su conclusión. Se llegó al minuto final con un marcador favorable a las locales de 71-70. Además, el conjunto de Araba ha anotado dos tiros libres a 19 segundos del final (73-70). Después, se acercó el Gernika a un punto (73-72). Acto seguido, las visitantes hicieron una falta rápida y las locales anotaron los dos tiros libres (75-72). La última posesión correspondió a las visitantes, no fueron capaces de encestar y el triunfo se lo llevó el Araski (75-72).