14:09

Baloncesto

Liga Endesa

El IDK Euskotren se impone al Kutxabank Araski en el derbi vasco (73-47)

El equipo de Gipuzkoa ha ganado al conjunto de Araba por 73-47 el partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Endesa. Tras un primer cuarto igualado, las locales han mostrado su superioridad en los siguientes tres cuartos.

0:56

El IDK Euskotren ganó al Kutxabank Araski por 73-47 el derbi vasco correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Endesa que se disputó en el pabellón Josean Gasca de San Sebastián el domingo 14 de enero.

De esa manera, el equipo de Gipuzkoa se mantiene en los puestos altos de la clasificación con 10 victorias en total, mientras que el de Araba se mantiene con 7 triunfos, alejado del descenso.

Entró mejor al partido el Araski, que logró una renta de cuatro puntos en los compases iniciales. Sin embargo, el conjunto local reaccionó rápido, se puso por delante en el marcador y abrió brecha en el marcador. Después, en el tramo final del primer cuarto, el equipo de Vitoria-Gasteiz redujo su desventaja (19-13).

En el segundo cuarto, las locales impusieron su ritmo y fueron superiores. Poco a poco, el IDK Euskotren se distanció en el electrónico ante un Kutxabank Araski que no supo cómo frenar a su rival. Por lo tanto, se llegó al descanso con un resultado de 36-23.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo local upo mantener la ventaja que cosechó antes de llegar al descanso. Por su parte, el equipo visitante se mostró más competitivo que en el segundo cuarto, pero las de Azu Muguruza llegaron al último cuarto con 11 puntos de ventaja (49-38).

En los diez últimos minutos, el IDK Euskotren se mostró muy superior al Kutxabank Araski. A falta de tres minutos para la conclusión del choque dejó la victoria encarrilada (61-45), y al final se llevó el triunfo (73-47).