20:59

Baloncesto

Liga Endesa

El IDK Euskotren se lleva la victoria contra el Kutxabank Araski por 58-71 en el derbi vasco de la Liga Endesa

El equipo de San Sebastián se ha impuesto al conjunto de Vitoria-Gasteiz (58-71) en el partido de la 9ª jornada que se ha disputado en Mendizorroza.

1:13
  • Enviar

El IDK Euskotren se adjudicó la victoria contra el Kutxabank Araski por 58-71 el sábado 25 de noviembre en Mendizorroza (Vitoria-Gasteiz), en el derbi vasco de la 9ª jornada de la Liga Endesa.

El conjunto de Vitoria-Gasteiz entró bien al choque y logró una ventaja de ocho puntos (11-3). Sin embargo, la respuesta del equipo de Gipuzkoa fue inmediata y gracias a esa reacción puso el 13-13 en el marcador. En la recta final del primer cuarto reinó la igualdad y las locales consiguieron acabar los diez minutos iniciales con un resultado favorable de 20-18.

El segundo cuarto transcurrió por el mismo cauce que los minutos finales del primero. Ninguno de los dos equipos lograba abrir brecha, aunque en el tramo final el IDK Euskotren cosechó una ventaja de seis puntos (30-36) con la cual llegó al descanso.

En la reanudación, abrió brecha el equipo visitante y llegó al ecuador del tercer cuarto con una ventaja de 10 puntos (37-47). Poco a poco, las locales fueron limando su desventaja. El encuentro entró en el último cuarto con un marcador de 48-54.

En los diez minutos finales, las visitantes fueron superiores. El Kutxabank Araski no pudo contener los ataques del rival y el IDK Euskotren dejó encarrilada la victoria a falta de cuatro minutos para el final (50-63). Las locales no pudieron reaccionar y el triunfo correspondió al conjunto de San Sebastián (58-71).