22:17

Baloncesto

Liga Femenina Endesa

El Araski y el Gernika salen victoriosos en la 7ª jornada, mientras que el IDK cae derrotado

El Kutxabank Araski ha ganado contra el Gran Canaria por 64-56 y el Lointek Gernika se ha impuesto al Bembibre por 44-80. Por su parte, el IDK Euskotren ha perdido por 62-73 ante el Estudiantes.

• Una jugadora del Gernika. Foto: Lointek Gernika

Una jugadora del Gernika. Foto: Lointek Gernika

El Kutxabank Araski y el Lointek Gernika han conseguido vencer en sus respectivos partidos en la séptima jornada de la Liga Femenina Endesa, mientras que el IDK Euskotren no ha podido ganarle al Estudiantes.

El Kutxabank Araski ha sumado su segunda victoria en Liga tras ganar contra el Gran Canaria por 64-56. Pese a que las primeras canastas han sido de las rivales, las alavesas han cogido las riendas del partido y, con un par de buenos parciales, se han ido al descanso con el doble de puntos (36-18).

A la vuelta de los vestuarios las canarias han reducido distancias con un parcial de 0-14. Las cosas se han puesto difíciles para las vascas, que han visto como el Gran Canaria les ha igualado el marcador (48-48), pero unos buenos minutos finales y un parcial de 9-0 les ha servido para hacerse con la victoria.

El IDK Euskotren, por su parte, no ha tenido tanta suerte, y ha caído derrotado contra el Estudiantes por 62-73. El partido se les ha puesto en contra desde el principio y cuando parecía que estaban cogiendo el ritmo del partido, un parcial de 0-12 les ha vuelto a mandar a la línea de salida al descanso (31-40).

El tercer cuarto no ha hecho más que empeorar las cosas para el equipo gipuzkoano, que ha visto que las visitantes se alejaban cada vez más en el marcador. En el último cuarto han conseguido dar la cara, pero ya era demasiado tarde para darle la vuelta a la situación.

Por último, el Lointek Gernika ha logrado una amplia victoria en casa del Bembibre por 44-80. Han sido las locales quienes han cogido la delantera y han dominado los primeros minutos, pero las bizkaínas han conseguido atraparlas antes de finalizar el primer cuarto. En el segundo, con un parcial de 0-20, se han ido al descanso con el partido encarrilado (24-47).

A la vuelta de los vestuarios, el Lointek no ha tenido otro trabajo que mantener la ventaja, y en los últimos minutos ha ampliado la ventaja hasta casi el doble de puntos.