22:04

Baloncesto

EuroCup Women

El Lointek Gernika reacciona a tiempo para alzarse con la victoria ante el Montpellier (66-67)

I. G. | EITB MEDIA

El equipo bizkaíno ha tenido un mal comienzo de partido, lleno de errores, pero en la segunda parte ha sabido sobreponerse a ellos para llevarse la victoria y pasar a la siguiente ronda de la EuroCup Women.

• Victoria del Lointek Gernika. Foto: @GKesb

Victoria del Lointek Gernika. Foto: @GKesb

El Lointek Gernika Bizkaia ha resurgido de sus cenizas para hacerse con la victoria este jueves ante el Lattes Montpellier por 66-67 en su tercer partido de la EuroCup Women. El equipo bizkaíno ha tenido un mal comienzo de partido, lleno de errores, pero en la segunda parte ha sabido sobreponerse a ellos para llevarse la victoria por la mínima.

El equipo de Gernika-Lumo no ha empezado con buen pie el partido, con unos primeros minutos en los que les ha costado mucho encestar. De hecho, en los primeros cinco minutos del encuentro solo han conseguido sumar dos puntos. Por lo contrario, el Montpellier se encontraba muy cómodo en la cancha acertado de cara a las jugadas. Las locales han cogido la iniciativa y han abierto la primera brecha en el marcador (14-2).

El Lointek no ha estado fino en las tareas defensivas, lo que ha aprovechado su rival para tener el dominio del juego y hacer daño a base de triples. Han pagado caro su mal inicio de partido, cerrando el primer cuarto con la mitad de puntos que el Montpellier (22-11).

El segundo cuarto ha seguido por los mismos derroteros, con el Lointek perdiendo fácilmente el balón mientras que las locales ampliaban su ventaja con un parcial de 8-0. Un triple y un par de canastas más han devuelto los ánimos al Lointek, que poco a poco ha ido recortando distancias, aunque todavía lejos del nivel que estaba demostrando el rival. Así, se han ido al descanso 14 puntos por debajo (39-25).

A la vuelta de los vestuarios, el partido ha cobrado vida gracias a un parcial de 0-7 a favor de las vascas. El descanso ha sentado bien al equipo de Lucas Fernández, que han avivado el ritmo para presionar al Montpellier. Esta vez las vascas han estado más vivas para cortar los ataques del equipo francés, y se han puesto a solo tres puntos por detrás, con el último cuarto por jugar (51-48).

A ocho minutos para acabar el partido, el Lointek Gernika se ha puesto por primera vez por delante en el marcador (51-52), pero dos triples consecutivos del Montpellier y otro parcial negativo de 8-0 han frustrado la alegría de las de Gernika.

La situación se ha vuelto a repetir a falta de dos minutos, con un 61-62 en el marcador, y el Lointek ha sabido guardar esa diferencia mínima para alzarse con la victoria en una remontada épica por 66-67.

66 - Lattes Montpellier (22+17+12+15): Bernies (11), Jenkins (3), Toure (9), Rabot (2) y Linskens (15) -cinco inicial-; Alston (22), Naigre (4) y Zemoura.

67 - Lointek Gernika (11+14+23+19): Ariztimuño (6), Nikitinaite (12), Buch (8), Silva (10) y Milapie (4) -cinco inicial-; Flores (2), Alberdi, Bradford (14) y Madera (11).

Árbitros: Suzana Vujicic (Montenegro), Veronika Obertova (Eslovaquia) y Andrada Csender (Rumanía). Eliminada por faltas Linskens (m.36).