22:20

Baloncesto

EuroCup

El Lointek Gernika cae por la mínima frente al Lattes Montpellier en su estreno en la EuroCup (69-70)

I. G. | EITB MEDIA

Pese a un mal comienzo, han conseguido dar la vuelta al marcador, pero un triple en los últimos segundos los ha condenado a la derrota.

• El Lointek Gernika se estrena con derrota en la EuroCup. Foto: @GKesb.

El Lointek Gernika se estrena con derrota en la EuroCup. Foto: @GKesb.

• Enviar

El Lointek Gernika Bizkaia ha perdido este jueves en su estreno en la EuroCup 2023-2024 frente al Lattes Montpellier por 69-70. Tras la suspensión de su primer partido contra el Ramat Hasharon israelí, las vascas han iniciado la competición europea en casa, en Gernika. Pese a un mal comienzo, han conseguido dar la vuelta al marcador, pero un triple en los últimos segundos los ha condenado a la derrota.

Las visitantes han empezado fuerte el partido, con un triple para sumar los primeros puntos del choque. Han cogido la delantera rápidamente, obligando a las bizkaínas a remar contracorriente en el primer cuarto del partido (5-10). El Lointek ha conseguido pillar el ritmo de sus rivales, pero el equipo francés ha estado muy acertado en los lanzamientos, lo que le ha permitido lograr una pequeña ventaja para el primer cuarto (15-21).

Las locales han entrado en el segundo cuarto con otra chispa y con un parcial de 7-0 se han puesto por delante en el marcador (22-21). En ese cambio ha tenido mucho que ver el gran trabajo defensivo de las de Gernika. Pero mediante una falta y un triple el Montpellier ha vuelto a coger el volante del partido (24-28). El Lointek ha empezado a fallar demasiados lanzamientos, lo que ha beneficiado a las rivales para volver a sacar ventaja con un parcial de 5-12, llegando al descanso por delante (33-42).

Tras el descanso, el equipo vasco se ha impuesto en el juego y con un parcial de 10-2 se ha puesto a un punto del rival (43-44). Han aguantado el pulso a las francesas, pero no han conseguido adelantarse en el marcador al término del tercer cuarto (52-56).

Con un triple local, el Lointek ha cogido la delantera nada más empezar el último cuarto y se ha mantenido por delante, aunque fuera por la mínima (69-67). Los últimos minutos del partido han sido muy intensos y un triple visitante a falta de cinco segundos ha dado la victoria al Montpellier por un punto (69-70).

El Ramat Hasharon, fuera del torneo

La Federación de Baloncesto de Israel ha informado este jueves a la FIBA de que el Ramat Hasharon, que se encontraba encuadrado en el mismo grupo que el Lointek Gernika Bizkaia, ha decidido retirarse de la Eurocup. El club israelí ha tomado esa decisión por la situación que se vive actualmente en el país, y como consecuencia de ello, el grupo D se disputará como un grupo de tres equipos, y, en el resto de grupos, no contarán los resultados que obtengan los tres primeros clasificados contra el cuarto y último de cada uno de ellos.

En este contexto, todos los partidos que debía disputar el Ramat Hasharon en la fase de grupos quedan eliminados del calendario.

69 - Lointek Gernika (15+18+19+17): Ariztimuño (2), Nikitinaite (10), Berger (9), Madera (7) y Milapie (3) -cinco inicial-; Flores (10), Buch (7), Bradford (15) y Da Silva (6).

70 - Lattes Montpellier (21+21+14+14): Bernies (3), Alston (17), Toure (17), Badiane (7) y Linskens (18) -cinco inicial-; Rabot (3), Naigre (2) y Zemoura (3).

Árbitros: Andrea Bongiorni (Italia), Elvis Binders-Coders (Letonia) y Tiago Roxo Perdigao(Portugal). Eliminada por faltas, Milapie (m.39).