20:14

FIBA Europe Cup

El Bilbao Basket acaricia los cuartos tras arrollar al Botevgrad (62-94)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El rival que aguantó como pudo en la primera mitad y cedió en segunda ante la avalancha que se le supuso el gran partido de Adam Smith (25 puntos).

• Botevgrad vs. Bilbao Basket. Foto: Bilbao Basket

Botevgrad vs. Bilbao Basket. Foto: Bilbao Basket

• Enviar

El Surne Bilbao Basket acaricia los cuartos de final de la Copa Europa FIBA tras arrollar en Bulgaria al Balkan Botevgrad (62-94), un rival que aguantó como pudo en la primera mitad y cedió en segunda ante la avalancha que se le supuso el gran partido de Adam Smith (25 puntos).

Comenzó ganando el Balkan, que se adelantó 5-0 y 7-2. Reaccionó rápido el Surne lanzado por un triple de Rabaseda y ocho puntos de Smith que amagaron con la primera escapada visitante (11-19) antes del final del primer cuarto (15-20).

Un 0-9 en el marcador aupó a los de negro 14 puntos arriba (20-34). Esa buena racha dejó el partido ya algo decantando, pero no aún decidido para la segunda mitad (32-43).

Cinco puntos seguidos de los visitantes a vuelta de vestuarios, un mate de Hlinason y un triple de Smith parecieron empezar a romper ya definitivamente el choque (32-48), pero tampoco dio el brazo a torcer el Balkan, que volvió a situar el encuentro al filo de los diez puntos (43-35).

Hasta que la estrella de la tarde en Bulgaria, un Smith en combustión, liquidó el asunto con dos triples seguidos que impulsaron a su equipo a un parcial de 0-15 y dejó el partido decantado a falta del último cuarto (47-79).

Ahí ya lo único que faltaba por conocer era la máxima diferencia en el marcador y el resultado final, con un 62-94.

62 - Balkan Botevgrad (15+17+15+15): Dixon, Sotirov (11), Gerganov (6), Dimitrov (19) y Zohore (11) -cinco inicial-; Pishtikov (11), Grozev, Gavazov (4), Korestilov y Mihaylov.

94 - Surne Bilbao Basket (20+23+32+19): Pantzar (7), Smith (25), Rabaseda (3), Andersson (9) y Killeya-Jones (8) -cinco inicial- Renfroe (5), Kullamae (13), Reyes (12), De Ridder (6) y Hlinason (4), Rigo (2) y Barandalla.

Parciales: 15-20, 32-43 (descanso); 47-75 y 62-94 (final).

Árbitros: Georgios Poursanidis (Grecia), Sinisa Prpa (Serbia) y Nikolaos Tziopanos (Grecia). Sin eliminados.