23:05

Euroliga

El Baskonia pierde contra el Zalgiris y da continuidad a su mal comienzo de la Euroliga (82-99)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo vitoriano no aguantó la solidez de los bálticos, que se llevaron el triunfo en el Buesa Arena y se mostraron superiores de principio a fin.

• Daniel Díez pelea por el balón. Foto: EFE.

Daniel Díez pelea por el balón. Foto: EFE.

El Baskonia ha cosechado su tercera derrota de la Euroliga tras perder este jueves contra el Zalgiris Kaunas por 82-99. El equipo vitoriano no aguantó la solidez de los bálticos, que se llevaron el triunfo en el Buesa Arena y se mostraron superiores de principio a fin.

Al Baskonia le costó tres minutos anotar la primera canasta, pero cerró bien su aro para que los lituanos no abrieran hueco. Markus Howard necesitó tres tiros para anotar su primer triple en un arranque en el que los locales perdieron poderío interior con la segunda falta personal de Chima Moneke y con la baja de Khalifa Diop por molestias de espalda.

Keenan Evans entró en acción para mantener por delante a su equipo, mientras los vascos sufrían para anotar y eran castigados por la velocidad de los bálticos que lideraron el primer asalto por 14-22.

Un 0-8 en el arranque del segundo periodo lanzaron al Zalgiris. Pero el Baskonia afinó la puntería y regresó al partido con dos triples consecutivos que amortiguaron el golpe de su rival (25-38, min. 15). Markus Howard entró en acción y con 10 puntos casi consecutivos reactivó a su equipo, que propinó un 12-0 a los lituanos para regresar al partido.

Zalgiris reaccionó antes del descanso y lograron irse por delante a los vestuarios, 39-46.

Howard continuó acaparando balón en el tercer cuarto en un equipo que tiraba de uno contra uno para resolver sus ataques y volvió a tener problema para seguir el ritmo de un Zalgiris (44-62).

Un triple visitante volvía a poner tierra de por medio, lo que les mantuvo en cabeza a diez minutos del final (61-74). Pero un triple de Chima Moneke y una antideportiva sobre Ulanovas metió en el partido al Baskonia, 75-80 a 5.44 del final.

Al final, el Zalgiris controló el choque y cerró el duelo con un triple de Giedraitis a dos minutos de un final que acabó con una estocada mayor, 82-99.

82 - Baskonia (14+25+22+21): Miller-McIntyre (7), Howard (26), Sedekerskis (6), Moneke (32) y Costello (1) -cinco inicial-, Mannion (2), Díez (2), Rogkavopoulos (4), Marinkovic (-) y Kotsar (2).

99 - Zalgiris Kaunas (22+24+28+25): Evans (14), Dimsa (13), Ulanovas (2), Smits (19) y Hayes (2) -cinco inicial-, Mitrou-Long (9), Birutis (6), Giedraitis (13), Butkevicius (2), Manek (17), Lavrinovicius (2).

Árbitros: Piotr Pastusiak (Polonia), Marcin Kowalski (Polonia), y Adar Peer (Israel). Eliminaron por faltas personales al local Moneke (min.39).