Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Sopa marinera de arroz
Ingredientes
  • 1’5 kg de mejillones
  • 1 chorro de vermú
  • 1 vaso de agua
  • 2 puerros en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bulbo de hinojo pequeño en rodajas
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 chorro de pastis
  • 100 ml. de sofrito de tomate
  • 1 puñado de arroz
  • 2’5 l. de agua
  • 500 g de almejas pequeñas
  • Cilantro o perejil fresco
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

En una olla meter los mejillones, el vermú, agua y ponerlo a hervir.

Escurrir el jugo, rescatar los mejillones y sacarlos de sus conchas.

En una olla sofreír puerros, ajo, hinojo, azafrán y pastis.

Añadir tomate, arroz, agua y jugo de mejillones colado, cocer 20 minutos.

Justo antes de sacar del fuego, abrir las almejas y añadir los mejillones.

Picar cilantro o perejil y añadirlo al fondo con un poco de aceite de oliva.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto