Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Fricasé de pollo con arroz basmati
Ingredientes
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 dl de vermut blanco
  • 1,5 dl de caldo de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1,5 dl de nata
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

En una cazuela, dorar los muslos de pollo previamente salpimentados.

Añadir la cebolla, el ajo y la cúrcuma y saltear el conjunto unos 5 minutos.

Incorporar la harina, remover y agregar el tomillo y el laurel.

Rociar con el vermut y el caldo, tapar y bajar el fuego.

Cocinar unos 30 minutos a fuego bajo.

Por otro lado, cortar la zanahoria y el puerro en rodajas. Salar y colocar en una fuente de horno con aceite. Asar a 180º 20 minutos. Hasta que estén levemente tostadas.

Pasado el tiempo del pollo, añadir la nata. Cocinar 10 minutos más y añadir las verduras tostadas.

Poner a punto de sal y pimienta y servir acompañado de un bol de arroz basmati cocido.

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