Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Salmón Teriyaki con verduras
Ingredientes
  • 500 gr de lomo de salmón
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 10 espárragos trigueros
  • 1 tomate
  • Semillas de sésamo
  • Para la marinada teriyaki:
  • 7,5 dl de salsa de soja
  • 3 dl de vinagre de arroz
  • 2 c.s. de azúcar
  • 3 dl de agua
  • 0,5 dl aceite de sésamo
  • Jengibre rallado
Elaboración

-Formar la salsa teriyaki en frío y sumergir los lomos de salmón unas horas antes de cocinar para que se impregnen de la salsa.

-Preparar todas la verduras, saltearlas en wok con una cucharada de aceite de sésamo y finalmente espolvorear sésamo tostado.

-Marcar los lomos de salmón por la piel a fuego fuerte, darles la vuelta, apagar el fuego y dejar que se cocinen con su calor residual.

-Servir el salmón junto con las verduras.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto