Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el cordero
Precalentar el horno a 250ºC. Con un recipiente lleno de agua.
Salpimentar la carne por ambos lados y colocarla con la piel hacia abajo en una fuente de horno con el agua y los aromáticos.
Introducir el cordero y bajar la temperatura del horno a 160º C. 1 hora y media.
En el transcurso del tiempo, vigilar el asado cada 20 minutos e incorporar agua si fuera necesario e ir regando el cordero con su jugo.
Para terminar el asado, girar la pierna de cordero, subir la temperatura a 200º C y asar hasta que esté dorado.
Para la ensalada
Formar una vinagreta con el vino el azúcar y el aceite.
Aliñar el conjunto de ingredientes y servir.
Acabado
Servir el cordero trinchado junto con la salsa resultante del asado y la ensalada.
Se puede acompañar de un puré de patata rústica aderezada con yema de huevo.
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