Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pollo de caserío relleno
Ingredientes
  • 1 pollo de caserío limpio
  • 200 gr de carne de cerdo
  • 200 gr de carne de vaca
  • 200 gr de panceta fresca
  • 15 orejones de albaricoque
  • 70 gr de pasas
  • 100 g de pistachos pelados
  • 4 manzanas reineta
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 c.c. de mostaza de Dijon
  • 3 patatas
  • 2 copas de Grand Marnier
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
Elaboración

En un bol mezclar la carne picada de cerdo y de vaca con unas hojas de tomillo, sal y pimienta negra.

Agregar los pistachos, las ciruelas picadas, las pasas, los orejones picados, la mostaza, un chorro de aceite de oliva, un chorro de Grand Marnier y la panceta, y mezclar bien.

Introducir el relleno en el interior del capón y cerrar con una manzana y colocar en una fuente de horno. Cortar las patatas en trozos grandes y colócalas también en una sartén con unas cabezas de ajo y freírlas. Salpimentar el conjunto, mojar todo con aceite, con el Grand Marnier y con agua.

Hornear el capón  a 215ºC durante media hora y pasado este tiempo, bajar el calor del horno a 170ºC y seguir horneando el capón durante 40 minutos más.

Servir el capón en una fuente con las patatas, los ajos y su jugo, ligado con un poco de agua y maizena,  acompañado de una ensalada verde si se quiere.

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