Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Alcachofas en velouté de hongos
Ingredientes
  • Para las alcachofas
  • 6 alcachofas
  • 2 ramas de perejil
  • Agua para cocer
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la velouté de setas
  • 300 g de setas de cultivo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de migas de jamón
  • 2 c.s. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de verdura
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para la alcachofa

Introducir las alcachofas en entero a una cazuela cubiertas de agua con sal y las ramas de perejil. Llevar a ebullición y cocinar hasta que podamos pinchar éstas con facilidad con una puntilla. Refrescar. Limpiar y reservar cortadas en cuartos.

 

Para la velouté de setas

En una cazuela, formar un sofrito con la cebolla, el ajo y el jamón.

Lavar las setas de cultivo y cortar en cubos. Incorporarlos a la cazuela y rehogar el conjunto.

Agregar una cucharada de harina y cocinar ligeramente. Mojar con el vino y una vez haya evaporado, agregar el caldo y poner a punto.

Rectificar de punto de sazón.

 

Acabado

En una sartén, dorar los cuartos de alcachofa.

Servir éstos junto a la velouté de hongos y cebollino espolvoreado.

Si se desea, se podrían acompañar de un huevo frito.

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