Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Los knish de Sofía
Ingredientes
  • Para la masa
  • ½ kg de harina
  • 1 huevo
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2,5 dl de agua
  • Sal
  • Para el relleno
  • 1,4 kg de patata cocida
  • 2 cebollas
  • 100 g de chucrut
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno

Cocer las patatas en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, pelar y pasar la pulpa por un pasa-purés. Agregar sobre ésta un chorro de aceite de oliva virgen y poner a punto de sazón.

Picar las cebollas y pochar en una cazuela a fuego bajo.

Una vez pochadas las cebollas, mezclar con el chucrut y el puré de patata. Reservar.

 

Para la masa

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea.

Repartir la masa en 4 y dejar reposar.

Con la ayuda de un rodillo, estirar las porciones en forma circular del tamaño de la palma de la mano.

Pintar con aceite, rellenar y pegar los extremos.

 

Acabado

Hornear los knishes hasta dorar la masa, unos 30 minutos a 200ºC. 

Servir recién horneados.

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