Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Aguacate relleno de atún
Ingredientes
  • Para el aguacate
  • 4 aguacates
  • 150 g de atún en conserva
  • 1 cebolleta
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.c. de polvo de Espelette
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • ½ rama de apio
  • 40 gr de pistachos
  • Cebollino picado
  • Para el aderezo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mostaza
  • El zumo de 1 lima
  • Ralladura de lima
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Además
  • 8 huevos de codorniz
  • Aceite para freír
  • Sal
  • 1 c.s. de mayonesa
Elaboración

Para el aderezo

Introducir todos los ingredientes a un vaso mezclador y con la ayuda de un túrmix, formar una emulsión. Reservar.

 

Para el aguacate

Cortar los aguacates en dos y retirar el hueso central.

Con la ayuda de una cucharilla, retirar parte de la pulpa sin que pierdan la estructura. Picar la pulpa e introducirla a un bol junto a las migas de atún.

Picar la cebolleta y los pistachos. Mezclar con el resto de ingredientes y aderezar.

 

Acabado

Rellenar los aguacates con el relleno formado. Culminar éstos con huevos de codorniz fritos.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto