Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Arroz suelto a la venezolana
Ingredientes
  • Para el arroz blanco
  • 300 gr de arroz largo
  • 2 c.s. de fideos finos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de vinagre de vino
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 9 dl de caldo de verduras
  • Sal
  • Para el acompañamiento
  • 1 pechuga de pollo
  • 6 lardones de beicon ahumado
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de frijoles negros cocidos
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el arroz blanco

En una cazuela, sofreír los fideos con el ajo picado. Una vez comiencen a dorarse. Incorporar el arroz y rehogar el conjunto.

Mojar con el caldo, una pizca de sal y un chorro de vinagre. Llevar a ebullición y cocinar hasta que el agua evapore.

Una vez haya evaporado el agua, tapar y reservar.

 

Para el acompañamiento

En un wok, saltear el puerro cortado en tiras, la zanahoria rallada con los dientes de ajo picados. Agregar el beicon cortado en tiras y la pechuga cortada en cubos y salpimentada.

Saltear el conjunto a fuego vivo.

Agregar los frijoles con la salsa de soja y poner a punto el conjunto.

 

Acabado

Mezclar el salteado con el arroz con fideos. Servir.

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