Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Puerros rebozados en salsa con atún
Ingredientes
  • Para los puerros
  • 1 manojo de puerros
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la salsa verde
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de txakoli
  • 2,5 dl de agua
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para el atún
  • 100 gr de atún en conserva
  • 2 huevos cocidos
  • Brotes de rúcula
Elaboración

Para los puerros

Cortar los puerros en trozos de 5 cm. Colocar sobre un plato con papel film embadurnado de aceite, tapar y cocinar en el microondas a máxima potencia 4 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el papel film y colocar los puerros sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.

Pasar los puerros por harina y huevo batido. Freír por ambos lados y reservar.

Para la salsa verde

En una cazuela, sofreír la cebolleta picada con los ajos. Espolvorear la harina, cocinar sin dorar y agregar el txakoli. Una vez evaporado el txakoli, mojar con el agua y dejar que engorde.

Introducir los puerros, espolvorear cebollino picado y corregir de punto de sazón.

Acabado

Servir los puerros con lascas de atún en conserva, huevo cocido rallado y unos brotes frescos de rúcula.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto