Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Primeros

Fideuá negra con carrilleras de rape
Ingredientes
  • Para la fideuá
  • 300 gr de fideos
  • 12 carrilleras de rape
  • 1 calamar de 500 gr
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates maduros
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el caldo
  • 1 kg de espinas y cabeza de pescado
  • 1 c.s. de tinta de calamar
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de perejil
  • 1,5 l de agua
  • Para el alioli casero
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1,5 dl de aceite de girasol
  • Sal
  • 1 c.c. de vinagre de sidra
Elaboración

Para el caldo

En una olla, colocar todos los ingredientes cubiertos de agua. Una vez rompa a hervir, retirar del fuego y dejar que el conjunto infusione. Reservar.

 

Para la fideuá

En una paellera, marcar las carrilleras de rape por ambos lados. Retirar y reservar.

Rehogar las cebolletas, el puerro, los pimientos y los ajos. Una vez pochado el conjunto, agregar el calamar cortado en tiras y el tomate rallado. Sofreír hasta que comience a caramelizar.

En una sartén, freír los fideos hasta que comiencen a dorarse. Una vez fritos, incorporarlos a la paellera con las carrilleras.

Mojar con el caldo y cocinar 6 minutos.

Pasado el tiempo, tapar con un trapo y dejar reposar.

 

Para el alioli casero

Formar una emulsión estable con todos los ingredientes ayudados de un túrmix.

 

Acabado

Servir la fideuá junto con el ali-oli.

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