Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Gratén de verduras con polenta y huevos fritos
Ingredientes
  • Para el gratén
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ brócoli
  • 2 cebolletas
  • 8 espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de queso rallado
  • 1 c.s. de pan rallado
  • 1 c.s. de orégano
  • Hojas de albahaca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la polenta
  • 120 gr de sémola de maíz
  • 4 dl de agua
  • 4 dl de leche
  • 40 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los huevos fritos
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
Elaboración

Para el gratén

Cortar las cebolletas y los pimientos en bastones. Colocar en un plato, salar y cubrir con papel film. Introducir al microondas 4 minutos a máxima potencia.

Cortar la berenjena y los calabacines en medias rodajas. Colocar en un plato, salar y cubrir con papel film. Introducir al microondas 4 minutos a máxima potencia.

Separar las flores de brócoli y las yemas de los espárragos trigueros. Colocar en un plato, salar y cubrir con papel film. Introducir al microondas 4 minutos a máxima potencia.

Saltear el conjunto en un wok unos minutos con ajo picado y espolvorear orégano. Reservar.

Para la polenta

En una cazuela, llevar a ebullición el agua y la leche con la mantequilla.

Agregar la sémola de maíz y cocinar sin dejar de remover con una cuchara de madera.

Una vez haya espesado, rectificar de punto de sazón y verter la mezcla sobre una fuente de horno.

Acabado

Colocar las verduras sobre la polenta. Espolvorear el pan rallado y el queso rallado. Gratinar en el horno.

Servir junto a los huevos fritos y hojas de albahaca.

 

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