Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Raviolis caseros de pera y gorgonzola
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 3 huevos
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 peras conferencia
  • 25 gr de mantequilla
  • 300 gr de queso gorgonzola
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de nata
  • 60 gr de nueces
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el relleno

Pelar, despepitar y cortar las peras en pequeños cubos. Saltear los cubos en mantequilla en una sartén y aderezar. Retirar a una bandeja.

Mezclar con queso gorgonzola desmenuzado y reservar.

Para la masa

En un bol, formar una masa homogénea. Dejar reposar unos minutos. Dividir la masa en dos y proceder a estirar ayudados de un rodillo.

Colocar montones de relleno sobre la masa y cubrir con la otra lámina de masa. Ayudados de un cortapastas circular, formar raviolis y pellizcarlos ayudados de un tenedor.

Para la salsa

En una cazuela, rehogar las cebolletas y los dientes de ajo picados. Agregar la nata con las nueces picadas y reducir el conjunto. Corregir de punto de sazón. Reservar.

Acabado

Cocer los raviolis 2 minutos e introducirlos en la salsa.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto