Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Sopa bullabesa de coliflor
Ingredientes
  • Para la bullabesa vegana
  • 1 coliflor
  • 2 l de caldo de verdura
  • 1 cebolla
  • ½ bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates pera
  • 1 patata
  • Hojas de perejil
  • Hojas de albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • ½ dl de anís
  • Hebras de azafrán
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Ralladura de naranja
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Maicena + agua
  • Harina para enharinar
  • Aceite para freír
Elaboración

Para la bullabesa


En una cazuela rehogar la cebolla con el bulbo de hinojo, el puerro y el ajo picado. Una vez pochado, agregar el tomate pelado y despepitado junto con la patata cascada, los aromáticos y especias.

Deshojar la coliflor en pequeñas flores, enharinar levemente y freír en abundante aceite.

Una vez frita, retirar sobre papel absorbente e introducir a la cazuela.

Mojar con el caldo y cocinar 20 minutos.

Acabado

Rectificar de punto de sazón y rallar naranja antes de servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto