Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Consomé de la abuela + sopa de cebolla
Ingredientes
  • Para el caldo:
  • 1 gallina
  • 2 zanahorias
  • Cebolla
  • Garbanzos
  • 1 puerro
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la sopa de cebolla:
  • 0,5 kg. de cebollas rojas
  • 5 chalotas
  • 3 ajos
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de Armagnac
  • Pan sopako
  • 3 l. de caldo
  • 8 rebanadas de pan
  • Queso Idiazabal rallado Idiazábal
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva y mantequilla
Elaboración

Para el caldo

Blanquear la gallina y cambiar el agua de la olla.

Introducir el hueso con los garbanzos y la verdura dorada previamente en una sartén.

Cocer el conjunto unas horas, cuantas más mejor.

Colar y poner a punto de sal.

Para la sopa

Rehogar la cebolla, la chalota, los ajos, la cayena con mantequilla y aceite.
Añadir el Armagnac con el sopako y rehogar unos minutos.
Añadir caldo caliente, hervir 20 minutos a fuego suave.
Colocar la sopa en tazones hermosos.
Cubrirlas con las rebanadas de pan y queso rallado, y gratinar.

Servir.

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