Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Crema de garbanzos con cigalas
Ingredientes
  • 10 cigalas medianas
  • 100 gr de tocino de cerdo
  • 1 hueso de jamón ibérico
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo con su piel
  • Sal
  • 800 gr de garbanzos pequeños remojados en 4 l. de agua
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Cebollino picado
Elaboración

Pelar las cigalas y reservar las colas.

En una olla, formar un fondo con la verdura pochada, el tocino, el bacon y el pimentón. Transcurridos unos minutos, agregar los garbanzos. Cocinar todo junto, colar y pasar por le pasapurés.

Por otro lado, hace un jugo con las cabezas de cigala y el hueso de jamón. Flambear con brandy, añadir el agua de remojo de los garbanzos y cocer. Desespumar y colar.

Acabado

Planchar las colas de cigala y servir junto a la crema de garbanzos. Espolvorear con cebollino picado y servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto