19:17

Otros deportes

Balonmano

Bidasoa cae ante el Balonmano Logroño y se queda fuera de la final de la Copa de España

Agencias | EITB Media

Los de Jacobo Cuétara ganaban por dos goles al descanso, pero el arreón final del equipo riojano les ha dejado sin el billete para la final.

• Bidasoa-Logroño

Bidasoa-Logroño. Foto: @CDBidasoaIrun

Bidasoa se ha quedado fuera de la final de la Copa de España al perder en la primera semifinal ante el Balonmano Logroño por 27-28.

Los riojanos, venidos a más en las últimas jornadas con siete triunfos consecutivos, evidenciaron ese buen momento en un primer tiempo en el que dominaron los primeros compases.

Los riojanos se han adelantado 4-5 a los 10 minutos de partido, resultado que ha dado paso al empate a 7 en el ecuador del primer tiempo. El equipo local ha reaccionado después y se ha ido al descanso con dos goles de ventaja: 14-12.

Los riojanos dieron un paso adelante a la vuelta de vestuarios, con un 0-2 de parcial igualaron el encuentro y Jacobo Cuétara dijo basta con un tiempo muerto para dar nuevas instrucciones a sus jugadores, que no veían nada clara la vía para batir a un entonado Mohamed Aly.

Las palabras del técnico asturiano han espoleado al equipo que se ha ido 17-14 arriba, y la semifinal parecía bien encarrilada.

Pero los de Logroño no se han dado por vencidos y han vuelto a ponerse por delante, 21-22.

El marcador registraba un 26-27 a 40 segundos del final, la presión a toda pista del Bidasoa para buscar la prórroga estuvo a punto de dar resultado, pero Xabi Túa marcó para desatar la euforia en un equipo de Logroño que merecidamente obtuvo el pasaporte para la final de este domingo (27-28).

27.- Bidasoa-Irun: Jakub Skryniarz (Harbaoui), Zabala (1), Asier Nieto (1), Tito Díaz (4), Dariel García (1), Gorka Nieto (1), Matheus da Silva, Pacheco (3), Furundarena (1), Julen Mujika (2), Cavero (6, 2 de pen.), Esteban Salinas (4), Jevtic, Tao Gey (1), Sladnowski, Asier Iribar (2).

28.-Balonmano Logroño La Rioja: Mohamed Aly (Palasics); Zaja (4), David Cadarso (2, 1 de pen.), Palomino (6), Xavi Tuá (1), Alves Ponciano (2), Eduardo Cadarso, Modi (1), Uríos (1), Martí Soler (4), El Korchi (2), Preciado (3), Eduardo Ortiz (2).

Ärbitros: Aritz Zaragüeta y Raúl Oyarzun. Excluyeron a Julen Mujika, Pacheco, Rolando Uríos Jr. y Palomino.

Marcadores cada cinco minutos: 3-3; 4-5; 7-7; 10-9; 13-11; 14-12 -descanso- 16-14; 18-16; 20-18; 22-23; 24-25; 27-28.