23:32

Otros deportes

Copa de la Reina de Balonmano

El Beti-Onak y el Zuazo siguen adelante en la Copa tras vencer al Morvedre y al Zonzamas, respectivamente

I. G. | EITB MEDIA

El Beti-Onak ha derrotado al Morvedre gracias a una espectacular segunda parte (19-25). Por su parte, el Zuazo ha tenido que luchar hasta el final para ganar al Zonzamas por 28-29.

• Victoria del Zuazo Barakaldo. Foto: @RFEBalonmano

Victoria del Zuazo Barakaldo. Foto: @RFEBalonmano

El Replasa Beti-Onak y el Zuazo Barakaldo han salido victoriosos de su primera eliminatoria de la Copa de la Reina de balonmano y han pasado a la siguiente ronda. El Beti-Onak ha derrotado al Morvedre gracias a una espectacular segunda parte (19-25). Por su parte, el Zuazo ha tenido que luchar hasta el final para ganar al Zonzamas por 28-29.

El primer equipo en jugar ha sido el Beti-Onak, en Valencia, en casa del Morvedre. Las locales han sido las que han abierto el marcador y a las navarras les ha tocado remar a contracorriente desde el principio. En los primeros minutos del partido ambos equipos han estado muy espesos en ataque y les ha costado anotar, mientras que destacaba el trabajo defensivo. De hecho, en los primeros 20 minutos el Beti-Onak solo ha marcado dos goles, frente a los 6 del rival.

A partir de ahí, han conseguido estar más acertadas y han encontrado más la portería, pero el Morvedre ha tenido el juego bajo control todo el tiempo y se han ido al descanso con tres goles de ventaja (9-6).

A la vuelta de los vestuarios el guion ha sido muy distinto. El Beti-Onak ha salido mejor y, con un parcial de 0-4, ha igualado el marcador (10-10) para después ponerse por delante y marcar el ritmo.

Las navarras han mantenido una pequeña ventaja de dos goles durante la segunda parte. Esa ventaja ha sido incluso de cuatro a falta de cinco minutos para el final. Para entonces, el Beti-Onak ya tenía el partido bajo control.

Al final, han logrado dar la vuelta a una mala primera mitad con 19 goles en la segunda y se han llevado la victoria por 19-25, por lo que estarán en la siguiente eliminatoria.

Por su parte, el Zuazo Barakaldo también ha conseguido el pase a la siguiente ronda tras superar por un único gol al Zonzamas.

Ha sido un partido muy igualado, en el que a partir del cuarto de hora las locales han dado un paso más y se han puesto por delante (12-10). Aun así, el equipo bizkaíno no ha dejado que se escaparan y han seguido al acecho del rival, llegando al descanso con solo un gol por debajo (15-14).

En la segunda mitad, el guion del partido no ha cambiado. El Zonzamas ha seguido mandando en el marcador y al Zuazo le ha tocado remar a contracorriente. Pero, a falta de cinco minutos para el final, las vascas han conseguido igualar el marcador a 26.

En los minutos finales han logrado coger la delantera y al final se han impuesto por un gol, 28-29.