12:35

Otros deportes

Aizkolaris

Iker Vicente, campeón de Euskal Herria

El de Ochagavía se ha enfundado la txapela del Campeonato de Euskal Herria de Aizkolaris por segunda vez, tras vencer con facilidad en la final de Navarra Arena.

1:38

Iker Vicente se ha proclamado campeón del Campeonato de Aizkolaris de Euskal Herria 2023 después de vencer en la final que tuvo lugar en el Navarra Arena este miércoles 1 de noviembre.

Vicente empleó 41 minutos y 11 segundos para cortar los doce troncos de la final: 4 de 54 pulgadas (kanaerdiko), 4 de 60 pulgadas y 4 de 72 pulgadas (oinbiko). El navarro de 26 años aventajó en 4 minutos y 47 segundos a Hodei Ezpeleta (45:58) que fue segundo. El tercer puesto fue para Oier Kañamares; este último necesitó un tiempo de 50 minutos y 33 segundos.

En el primer tronco (kanaerdiko) han llegado todos bastante igualados, pero después, Vicente no ha tenido rival. En el segundo 'oinbiko' (72 pulgadas) aventajaba al segundo con 2 minutos y 37 segundos y a los 24 minutos, ya tenía cortado el tercer 'oinbiko'. Hodei Ezpeleta ha intentado seguirle, pero poco a poco la distancia se ha ido haciendo mayor.

Puestos 4, 5 y 6

Julen Gabirondo (55:25) se alzó con el cuarto puesto, Joxean Etxeberria (57:18) fue quinto, y Xuban Kañamares (68:57) finalizó sexto. Xuban Kañamares ha participado en el último momento debido a la lesión de Jokin Urretabizkaia, que no ha podido competir por una lumbalgia.

Campeonato de Aizkolaris de Euskal Herria.

Homenaje a Mindegia

Antes de la final, el gran aizkolari navarro Mikel Mindegia ha recibido un emotivo homenaje a toda su carrera. El diez veces ganador del campeonato de Euskal Herria ha recibido una txapela de manos del presidente de la Federación de Herri Kirolak de Euskadi: Igor Duñabeitia.