19:41

Otros deportes

Balonmano

Bera Bera se impone a Beti-Onak (36-22) y se adjudica el derbi vasco

El equipo de Gipuzkoa ha ganado por 36-22 al conjunto de Navarra el partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

• Bera Bera vs. Beti-Onak

Imagen de una jugada del derbi vasco Bera Bera vs. Beti-Onak. Foto: EITB Media

El Super Amara Bera Bera ganó al Replasa Beti-Onak por 36-22 el derbi vasco correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola. De esa manera, el equipo de San Sebastián lidera la clasificación, aunque Málaga (2º) y Valladolid (3º) han jugado un partidos menos quel el equipo de Gipuzkoa, mientras que el conjunto de Villava, noveno, ocupa puesto de promoción de descenso.

Desde el inicio del encuentro mandó el Bera Bera y abrió brecha en el marcador. En cambio, el Beti-Onak se mostró impotente, no pudo parar los ataques del rival y tampoco fue capaz de romper la sólida defensa del conjunto donostiarra. Por lo tanto, las locales se fueron al descanso con un marcador favorable de 21-11.

El guion del partido no cambió en la segunda parte. El Bera Bera tuvo el choque bajó control en todo momento. El equipo local mantuvo el margen de goles a favor entre los 10 y los 12 tantos, durante casi toda la segunda mitad.

Además, en el tramo final, el Super Amara Bera Bera amplió su renta y se alzó con el triunfo con resultado final de (36-22).