AGENCIAS | EITB MEDIA

Con 2h34:56 Elena Loyo ha hecho su mejor tiempo esta temporada.

• Elena Loyo con la medalla del europeo.

Elena Loyo con la medalla del europeo. Foto: Basque Team

La atleta alavesa Elena Loyo ha logrado la plata por equipos con la sección española en la maratón del Europeo de Múnich, una carrera que ganó, a nivel individual, la polaca Aleksandra Lisowska, y por equipos las alemanas.

Loyo ha sido la tercera de su equipo en cruzar la línea de meta y lo ha hecho en el puesto 18 de la clasificación general, con un tiempo de 2h34:56 (mejor marca de la temporada). Su compañera mejor clasificada ha sido la tarraconense Marta Galimny que lo ha hecho en decimocuarta posición con un tiempo de 2h31:14, a 2:39 de la ganadora individual, Aleksandra Lisowska. Tras ella, y en decimosexta posición, Irene Pelayo ha sido la segunda integrante en de la selección española en llegar a meta con un tiempo de 2h:33:15. Laura Méndez ha sido la cuarta compañera de Loyo en cruzar la línea de meta, en el puesto 31 con una crono de 2h:39:15.

Tras contabilizar los tiempos de las tres primeras clasificadas de cada equipo, Elena Loyo y sus compañeras se han llevado la plata con un acumulado de 7h39:25 superadas solo por Alemania que marcaron un tiempo de 7h28:48. El pódium lo han cerrado las polacas.