22:16

Otros deportes

Balonmano

Anaitasuna pelea hasta el final contra el Barça, aunque no consigue su pase a semifinales (35-32)

Agencias | EITB Media

Helvetia Anaitasuna ha caído en los cuartos de final dejando tras de sí un magnífico partido que ha puesto contra las cuerdas al Barcelona hasta el final.

• Un jugador del Barcelona se prepara para hacer un lanzamiento. Foto: EFE.

Un jugador del Barcelona se prepara para hacer un lanzamiento. Foto: EFE.

El Barça se ha impuesto este viernes por 35-32 a un Helvetia Anaitasuna que ha hecho sufrir a los azulgranas en más de una ocasión en el tramo final. De esta manera, los de Barcelona han conseguido su pase para las semifinales de la Copa del Rey, dando así un paso más para conseguir su noveno título consecutivo de esta competición.

Apuros finales han castigado la premura con la que los de Antonio Carlos Ortega parecían dar por terminado un choque, en el que hasta entonces había reinado a su antojo el central croata del conjunto catalán, Luka Cindric, autor de once dianas.

Sin Cindric sobre la pista el Barcelona ha visto poco a poco disminuir la renta de seis tantos (26-20) de la que había gozado en el arranque de la segunda mitad hasta alcanzar los últimos dos minutos de juego con una diferencia de tan sólo dos goles (33-31) en el marcador.

Pero entonces ha surgido la figura del portero Gonzalo Pérez de Vargas que con una oportuna parada ha aplacado la rebelión del equipo navarro, antes de que Cindric, devuelto con urgencia a la pista, sentenciara definitivamente el choque (34-31) a falta de un minuto para la conclusión.

35 - Barça: Pérez de Vargas; Aleix Gómez (7, 3p), Mem (5), Fabregas (4), Petrus (-), Langaro (-) y Ariño (-) -equipo inicial- Maciel (ps), Janc (1), N'Guessan (2), Cindric (11),  Ángel Fernández (1), Makuc (-), Ben Ali (1), Richardson (3, 1p) y Ali Zein (-)

32 - Helvetia Anaitasuna: Bar; Gastón (3, 2p), Pereira (6), Izquierdo (4), Del Arco (2), Chocarro (5) y Bazán (3) -equipo inicial- Cancio (ps), Eduardo Fernández (4), Etxeberria (3), Meoki (1), Héctor González (-), Aitor García (-), Redondo (1), Bulkin (-) y Albizu (-)

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 8-6, 10-8, 13-11, 17-12 y 19-15 (Descanso) 21-17, 26-20, 29-24, 32-27, 33-29 y 35-32 (Final)

Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán. Han excluido por dos minutos a Mem, Petrus, Langaro, Ali Zein por el Barça; y a Bazán por el Helvetia Anaitasuna.