22:38

Otros deportes

Liga Europea EHF

El Bidasoa Irun logra el billete para los octavos de final a pesar de su derrota ante el Fuchse Berlin (35-23)

El equipo irunés ha perdido el partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Europea, pero las derrotas del Tatran Presov y Pfadi Winterthur han supuesto la clasificación del Bidasoa a la siguiente fase del campeonato.

5:15

El Bidasoa Irun se clasificó a los octavos de final de la Liga Europea EHF este martes, a pesar de su derrota contra el Fuchse Belin (35-23) en el partido correspondiente a la octava jornada de la fase de grupos. Pese al tropiezo, el conjunto irunés selló su pase a la siguiente fase de la competición de  manera matemática, tras las derrotas del Tatran Presov y Pfadi Winterthur.

El primer gol del partido lo marcó el Bidasoa Irun (0-1), aunque el conjunto local reaccionó rápido y tomó la iniciativa tanto en el juego como en el marcador (3-1). Los locales gozaron de ventajas de cinco y cuatro goles (7-2 y 8-4), que logró minimizar el Bidasoa Irun (9-7). Sin embargo, en los diez minutos previos al descanso, el equipo alemán abrió brecha en el electrónico (16-10).

En el arranque de la segunda parte, el equipo guipuzcoano marcó dos goles de manera consecutiva (16-12), pero el Fuchse Berlin no se puso nervioso, y se volvió a imponer sobre la cancha. Poco a poco, la superioridad del conjunto local fue a más, y para el minuto 50 dejó el choque prácticamente sentenciado (28-18).

En los minutos finales, el Fuchse Berlin no dio opciones al Bidasoa Irun, y el equipo vasco se llevó la derrota con un resultado definitivo de 35-23.

35.- Fuchse Berlin: Milosavljev, Drux (2), Vujovic (10, 2 de pen.), Morros (-), Andersson (3), Wiede (4) y Chrintz (4) –equipo inicial- Beneke (4), Holm (2), Lindberg (2 de pen.), Langhoff (1), Marsenic (3) y Koch (-).

23.- Bidasoa Irun: Ledo, Furundarena (3), Ugarte (2), Nieto (-), Múgica (4), Cavero (3, 2 de pen.) y Zabala (-) –equipo inicial- Aginagalde (6, 1 de pen.), Tesoriere (-), Gey (2), Da Silva (-), García (-), Rodríguez (2), Iribar (1) y Sierra.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-2, 8-5, 11-7, 13-8, 16-10 (Descanso) 19-13, 21-14, 24-16, 28-18, 32-20 y 35-23 (Final).

Árbitros: Biro y Kiss (Hungría). Excluyeron por dos minutos a García, Cavero y Gey por el Bidasoa Irun.