Garbiñe Muguruza, clasificada para la segunda ronda

AGENCIAS | EITB MEDIA

Se ha impuesto al a rusa Kudermetova en dos sets y jugará su próximo partido este lunes.

• Garbiñe Muguruza en Tokio 2020

Garbiñe Muguruza en Tokio 2020. Foto: Efe.

Garbiñe Muguruza, séptima cabeza de serie, completó este domingo el pleno de victorias individuales del equipo español en el torneo olímpico de tenis al derrotar en primera ronda a la rusa Veronika Kudermetova por 7-5 y 7-5.

El primer set tuvo un desarrollo errático. Garbiñe endosó a su rival un parcial de 0-4 que parecía dejar sentenciada la manga, pero Kudermetova, que juega bajo bandera del Comité Olímpico Ruso, reaccionó hasta igualar 5-5.

A continuación, Muguruza, tras recibir instrucciones de Conchita Martínez, recuperó el mando en el juego, se apuntó su servicio (6-5) y remató el set con el saque de su rival.

Muguruza se complicó el segundo set al ceder su saque en el quinto juego, pero se rehízo, se puso por delante y redondeó su triunfo por 7-5.