Otros deportes

Copa de la Reina

El Bera Bera gana al Málaga y se enfrentará al Elche en las semifinales

Agencias | EITB MEdia

El Super Amara Bera Bera ha logrado la victoria contra el Rincón Fertilidad Málaga (28-31) en los cuartos de final de la Copa de la Reina. Se disputará el billete para la final contra el BM Elche.

• Bera Bera

Las jugadoras del Bera Bera celebran su victoria contra el Málaga. Foto: EFE

El Super Amara Bera Bera se enfrentará al BM Elche Visitelche.com en las semifinales de la Copa de la Reina 2021 tras vencer este viernes a Rincón Fertilidad Málaga (31-28), en el segundo encuentro de cuartos de final del torneo.

El choque comenzó 2-0 en el Pabellón Rita Hernández de Telde, en Gran Canaria, a favor de las malagueñas, vigentes campeonas del torneo, quienes mantuvieron durante los siguiente minutos de encuentro su superioridad en el marcador (4-2). Poco después aumentó la velocidad de juego de esta eliminatoria entre malagueñas y donostiarras y las tablas quedaron empatadas, a 6 y a 7. Sin embargo, Málaga sumó tres goles (10-7) que lo alejaron del Bera Bera, actual líder de la Liga Guerreras Iberdrola. El marcador volvía a estar igualado a 11 a apenas cinco minutos de concluir la primera parte del encuentro. Las guerreras malagueñas llegaron al descanso con un gol de ventaja (14-13).

El Bera Bera se puso por delante en el arranque de la segunda parte del partido (14-15). Rincón Fertilidad igualó a 15 pero las de Donostia volvieron a sumar dos goles más que sus rivales (16-18). El equipo de Imanol Álvarez seguía por delante (19-21) en la igualada eliminatoria cuando Málaga consiguió recortar la diferencia con un empate a 22 y, como en el primer periodo, el juego comenzó a retomar velocidad. A ocho minutos del final el casillero marcaba 24 para ambos equipos. No obstante, el choque concluyó con la victoria de las guerreras donostiarras por 28-31 y las vigentes campeonas de la competición eliminadas de esta edición. Además, la lateral del Bera Bera Mariane Fernandes ha sido galardonada como la mejor jugadora de este partido.

28 - Rincón Fertilidad Málaga (14+14): Estela Doiro (5), Silvia Arderius (8), Soledad López (5), Sara Bravo (1), Rocío Campigli (2), María Pérez (-), Almudena Gutiérrez (-), Esperanza López (2), Laura Sánchez (-), Isabelle Dos Santos (2), Mercedes Castellanos (-), Rocío Rojas (1), Virginia Fernández Robles (-) y Paula García (2).

31 - Super Amara Bera Bera (13+18): Alba Menéndez (4), Alice Fernándes (-), Esther Arrojería (2), Mariane Fernandes (7), Manuela Pizzo (1), Nekane Terés (1), Laura Hernández (2), Malena Cavo (3), Maitane Etxeberria (4), Eli Cesáreo (1), Adriana Cardoso (6), Ainhoa Etxeberria (-), Mirene Moreno (-) y Renata Arruda (-).

Marcador cada 5 minutos: 2-0, 5-4, 7-6, 10-7, 11-9, 14-13 (descanso), 15-15, 17-19, 19-21, 23-24, 24-27 y 28-31 (final).

Árbitros: Fernanda Espino y Víctor Navarro.